Профсоюзный квест на студенческом слете

Август 25, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби.

«Привет, ПФО!» Под таким лозунгом прошла смена профсоюзного актива Приволжского федерального округа и конкурс «Студенческий лидер-2011».

10 студенческих лидеров и более 120 активистов профсоюзных организаций своих вузов из четырнадцати регионов Поволжья собрала в этом году Казань, чтобы выявить сильнейших лидеров и определить, кто будет представлять наш округ в финале всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2011» в Дивноморске.

14_1

Столице Татарстана впервые выпала честь принимать данный конкурс, и поэтому перед республиканской организацией профсоюзов стояла цель провести все на самом высоком уровне, что называется без сучка и без задоринки. И это им удалось. Члены жюри, гости и сами студенты-активисты оставили самые лестные отзывы об этом слете. Наибольший вклад в организацию смены и конкурса внес комитет студентов и аспирантов Казанского федерального университета во главе с председателем Юлией Виноградовой.

Смена включала в себя не только сам конкурс, но и огромное количество других мероприятий. Тренинги, мастер-классы, экскурсии по городу, «круглые столы», юридическая игра, профсоюзный квест, праздник «Студенческий сабантуй» и многое другое.

В первый конкурсный день участникам необходимо было представить свой автопортрет, показав себя как профсоюзного лидера, и пройти непростой конкурс «Правовое ориентирование». Вечером же жюри изучило творческие отчеты, подготовленные ребятами до конкурса, которые представили всю работу профсоюзной организации. Жюри пришлось нелегко, так как один такой творческий отчет мог размещаться на 400 и более страницах.

После первого конкурсного дня первую тройку лидеров заняли Марат Хафизов (Башкортостан),,Наиль Вяльшин (Пензенская область) и Динар Хафизов (Татарстан). Буквально на пятки им наступали Анастасия Алексеева (Чувашия), Ксения Касицина (Самарская область) и Юлия Дзюбан (Нижегородская область).

Отрыв между участниками был минимальным, и все могло измениться в любой момент. Группа лидеров после каждого конкурса менялась местами, разница набранных ими баллов к последнему конкурсному дню не превышала одного-двух. А это означало, что последние 2 конкурса – «Переговоры» и «Сюрприз» –  должны были определить, кто в конечном итоге станет победителем. Напряжение, царившее в зале перед каждым выходом на публику конкурсанта, и тот взрыв оваций от его группы поддержки после выступления трудно описать словами…

Но вот все и закончилось. Участники конкурса ждали решения жюри: наверное, это были одни из самых напряженных часов. Хотя было видно, что «экзаменуемые» счастливы, рады тому, что смогли пройти такой важный этап в их жизни.

Закрытие смены прошло так же весело, как и ее открытие. Не знаю, как и когда, но участники конкурса успели подготовить несколько творческих номеров, и в самом конце спели вместе песню «Привет, ПФО!», написанную вышеупомянутой Ксенией Касициной и вашим покорным слугой. Песню впоследствии назвали гимном студенческих профсоюзов ПФО.

Торжественный момент: жюри стоит на сцене и озвучивает результаты, напряжение растет. Пятерым участникам присуждают победу в различных номинациях. Остаются последние три участника, причем завоевавшие первые два места поедут представлять округ на российский этап.

Не повезло в этом смысле бронзовому призеру Марату Хафизову из Башкортостана. А вот второе место присудили его однофамильцу, председателю студенческой секции профкома КНИТУ (КХТИ) Динару Хафизову. Победителем же стала Ксения Касицина.

Слезам счастья, улыбкам, обниманию и рукопожатиям, казалось, не будет конца. Все поздравляли друг друга и говорили добрые слова. Ведь главное на этой смене был не сам конкурс, а общение и сплочение профсоюзного актива Приволжского федерального округа. Все, кто там был, могут с легкостью сказать, что они теперь приобрели новых и верных друзей, а не это ли главное в жизни человека.

Павел ЧУМАКОВ, профком КГТУ


Tags:

Comments are disabled