Проект Лиги студентов РТ «День вуза»

Декабрь 4, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

Лига студентов Татарстана добралась и до них!

В начале учебного года в республике стартовал проект Лиги студентов РТ под названием «День вуза». Его целью является развитие студенческого самоуправления. На прошлой неделе настал черед КГТУ-КХТИ.

img_2636

Союз студентов и аспирантов продемонстрировал представителям главной студенческой организации Татарстана основные направления своей деятельности.

Знакомство с университетом и студентами-активистами было организовано в виде «станций», которые представляли структурные подразделения студсовета. Здесь можно было узнать о подробностях их деятельности. Студенческий клуб, поисковый отряд «Химик», спортивно-оздоровительный клуб, союз студентов-первокурсников «Протон», добровольческий отряд «Алхимики добра», брэйн-клуб, СТО «Технолог», клуб именных стипендиатов, «Debate Case Club», молодежный пресс-центр – «ревизоры» могли убедиться в том, что студенты технологического работают во всех направлениях.

Почувствовать себя в «шкуре» активистов КГТУ заставили и самих гостей – как говорится, «почувствуйте себя как дома!».

img_2699

Неугомонные члены студсовета то и дело заставляли их выполнять самые разные задания: ответить на каверзные вопросы брэйн-клуба, завязать в крепкий узел канат поискового отряда, спеленать куклы – прообразы маленьких детей, с которыми работают волонтеры. Некоторые задания носили символический характер: гостям пришлось забить семь гвоздей, семь раз прыгнуть вместе через скакалку. А все потому, что в декабре этого года студсовету КГТУ-КХТИ исполняется 7 лет.

Люди, занимающие и не занимающие руководящих должностей, должны уметь правильно выражать свои мысли и убеждать в своей правоте, уверены студенты вуза. Отсюда следующее испытание – участие в аукционе, на котором был выставлен пиджак президента лиги Тимура Сулейманова. Смело? Его коллеги – вице-президент по связям с общественностью Алиса Лисовая и директор ИА «New Media» Алсу Саетова убеждали других в необходимости покупки или отказа от нее.

Какой же вуз без науки? Точнее, какой же КГТУ без химических опытов? Полюбоваться на зрелищные реакции, а также принять в них участие пригласил клуб именных стипендиатов. Бесстрашный руководитель лиги отважился самостоятельно определить с помощью лакмуса среду в трех пробирках и поучаствовать в создании искусственного пореза. Нам, химикам, подвластны все супер-эффекты!

После экскурсии по вузу участники встречи смогли задать друг другу все интересующие вопросы. Обмеление реки Казанки, заселение студентов в деревню Универсиады, один из будних дней президента лиги – студентов интересовало все! Благо, руководитель главной студенческой организации Татарстана также поддерживает инициативы студентов. По его словам, в Лигу студентов может обратиться любой желающий и предложить свой проект. Здесь всегда готовы помочь в осуществлении самых разных идей.

Итогом круглого стола стало подписание соглашения о сотрудничестве между студсоветом КГТУ-КХТИ и Лигой студентов РТ. Теплый прием и результативное обсуждение важных проблем – наверно, именно такой и должна быть работа любой студенческой организации.

Лейсан НАСИБУЛЛИНА
Фото Тимура ГУМЕРОВА


Tags: , , , ,

Comments are disabled