Продавец чинов

Март 22, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

На днях был арестован мошенник, который за крупную сумму денег обещал устроить в аппарат Президента Республики Татарстан или Кабинет Министров.

Все началось еще в 2010 году. Подозреваемый мужчина, представившись высокопоставленным чиновником, предложил одному из татарстанских бизнесменов должность помощника Президента РТ за денежное вознаграждение в 4 миллиона рублей. Предприниматель согласился и передал в качестве предоплаты 1 миллион 200 тысяч рублей. Остаток суммы он должен был оплатить после получения подтверждающих желаемый статус документов. Как объяснил ему подозреваемый, приказ о его назначении состоится ориентировочно после выборов 4 марта 2012 года.
12 марта лже-чиновник сообщил потерпевшему, что он внесен в список «кадрового резерва» и ему необходимо срочно заплатить еще 2 миллиона рублей. При передаче денег подозреваемый был задержан. Кроме вышеуказанной суммы у него изъяли визитную карточку, якобы подтверждавшую занимаемый им пост, а также поддельный приказ о назначении потерпевшего на оговоренную должность.
Главный следственным управлением при МВД по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупных размерах. Сейчас подследственного уже заключили под стражу, в связи с тем, что есть основания полагать, что это не единичный случай обмана. В настоящий момент установлено, что задержанный является пенсионером и никогда за время своей трудовой деятельности не работал в правительственных структурах.


One Response to “Продавец чинов”

  1. Sadat:

    The aibitly to think like that shows you’re an expert