Полиция: смена названия на авторитет не повлияла

Ноябрь 17, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

Просматривая оперативную сводку, все чаще натыкаешься на преступления с участием полицейских. Обычно, конечно, речь идет об оборотнях в погонах и прочих «нечистых». Но иногда сотрудники внутренних дел выступают в числе жертв. В ноябре, например, произошло сразу три подобных случая.


Эпизод 1. Крайняя неприязнь

Начальник чистопольского изолятора временного содержания вместе с женой возвращался домой. Во дворе сидел их 28-летний сосед Равиль Имамиев, который вместо того чтобы просто поздороваться, вдруг кинулся к полицейскому и начал выкрикивать различные оскорбления в его адрес и в адрес всех органов внутренних дел. После чего он ударил своего соседа по лицу и попытался скрыться. Но полицейский догнал обидчика и схватил за шиворот. Правда, удержать Равиля не получилось – тот вывернулся и сбежал. Однако на следующий день его все-таки задержали.

Как сообщает помощник руководителя татарстанского следственного комитета Эдуард Абдуллин, в ходе допроса в качестве подозреваемого Равиль Имамиев признал свою причастность к содеянному. Хулиган также признался, что в 2008 году уже привлекался к административной ответственности за неповиновение сотрудникам милиции.

Эпизод 2. Под дурью

В Набережных Челнах во время патрулирования лесопарковой зоны экипаж полиции обратил внимание на автомобиль «Лада Приора», в котором находились двое мужчин. Их поведение показалось полицейским подозрительным, и они решили досмотреть автомобиль.

Но увидев людей в погонах, водитель легковушки попытался скрыться от стражей порядка в близлежащих дворах. Полицейские, патрулировавшие город на автомобиле КАМАЗ, были вынуждены оставить громоздкую машину и продолжить преследование пешком. В результате в одном из дворов сержант полиции настиг скрывшуюся «Приору» и, выбежав на проезжую часть в нескольких метрах от автомобиля, потребовал, чтобы водитель остановился и вышел из салона. Но тот и не думал останавливаться – машина поехала прямо на человека. В итоге полицейский получил довольно сильный удар о бампер.

Через несколько секунд подбежали напарники пострадавшего полицейского. Они выбили стекло автомобиля и задержали хулиганов. В салоне автомашины ими был обнаружен сверток с наркотическим средством PVP (пирролидиновалерофенон) массой 0,404 грамма.
Водитель в содеянном признался частично. Мужчина сообщил, что в момент наезда на сотрудника полиции находился в состоянии наркотического опьянения. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Дальнейшую судьбу будет решать суд.

Эпизод 3. Сына защищал головой

Дело было в Бугульме в минувшую пятницу. 38-летний Эльдар Кирхиев гулял на свадьбе у своих знакомых, где он изрядно напился, а посему не решился ехать домой на своей машине самостоятельно. Он позвонил своему 17-летнему сыну и попросил его сесть за руль.

Однако по дороге молодого человека задержали гаишники. У несовершеннолетнего парня прав, конечно же, не было. Узнав об этом, Кирхиев-старший приехал к месту задержания. При его появлении, сын Эльдара сел в автомобиль и скрылся. Сотрудники ГИБДД начали преследование. Пьяный отец беглеца, в свою очередь, поймав такси, поехал следом.

Спустя некоторое время, двигаясь по трассе Бугульма-Азнакаево, в районе деревни Салояз, сын Кирхиева не справился с управлением и съехал в кювет. Сотрудники ГИБДД подошли к автомобилю и попытались вытащить парня из салона через окно. Но тут приехал Кирхиев-старший. Увидев его, полицейские потребовали объяснить, зачем тот усадил за руль не имеющего водительских прав сына. В этот момент подозреваемый неожиданно нанес одному из полицейских несколько ударов руками и головой по лицу, после чего переключился на его напарника, ударив того головой. Однако патрульные все же смогли скрутить злоумышленника и доставили его в отдел полиции. В отношении его возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.


Comments are disabled