Конкурс малой прозы «Белая Скрижаль» станет ежегодным!

Февраль 17, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей, Пресс-релизы.

В 2010 году стартовал международный конкурс малой прозы «Белая Скрижаль», который вызвал огромный интерес у публики, ведь в конкурсе приняло участие 3000 человек!

Конкурс показал, что во всем мире огромное количество русскоязычных авторов. И каждый из них стремится к тому, чтобы его произведения читали не только близкие люди, но и просто любители качественной современной литературы.
31 декабря 2010 года конкурс завершился. Сейчас жюри выбирает лучших из лучших. Итог конкурса будет подведен в феврале 2011 года.

В связи с широким интересом публики организаторами конкурса было принято решение продолжить конкурс и в новом 2011 году. Причем с некоторыми изменениями.

Например, если ранее каждый участник мог прислать только одно произведение, то теперь он может представить на суд компетентного жюри по одному произведению в каждой из четырех номинаций:

— «Реальный мир» (принимаются рассказы и другие произведения малых форм, созданные в жанре так называемого «реализма»).
— «За гранью реальности» (фантастика, фэнтази, мистика, сказки и т.д.)
— «Чувство юмора» (юмор, ирония, сатира).
— «Миниатюра» (прозаические произведения сверхмалого объема).

Причем первый победитель будет выявлен не один, а четыре — по одному в каждой номинации. Первым победителям будут вручены денежные премии.

Также 100 участников будут отмечены почетными дипломами, а лучшие работы каждого из двух этапов конкурса будут опубликованы на страницах итоговых альманахов.

Первый этап конкурса «Белая Скрижаль — 2011» стартовал 20 января и продлится до 30 июня 2011 года. А уже с 1 июля все желающие смогут подать заявку на участие во втором этапе. Авторы могут принимать участие как в одном из этапов. так и в обоих сразу.

Более подробная информация на сайте http://www.prozakonkurs.ru/


Tags:

Comments are disabled