Почем нынче мытая картошка?

Сентябрь 30, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Деньги / Бизнес, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

Пока одни вытряхивали из себя весь мусор на экофестивале, другие затаривали свои закрома картошкой и моркошкой. На традиционной осенней ярмарке-продаже были замечены особо хозяйственные студенты, украшающие своей молодостью и здоровым аппетитом как ту, так и другую стороны прилавков.

Картошка

«А народу на ярмарке было полно!» – писал в своем знаменитом детском детективе про приключения Васи Куролесова писатель Юрий Коваль. Оно и понятно – отпускные цены на таких ярмарках ниже рыночных. Площадь перед торговым центром «Park House» вместила торговцев из разных районов и сословий – средние школы, агрофирмы, совхозы, мастерские и средние специальные учебные заведения. Цены радовали. Профучилище №90 из Дрожжановского района реализовывало капусту всего по 7 рублей, за литр меда просили 500 рублей, цены на мясо стартовали от 180 рублей за свинину и 220 – за говядину и баранину. Немного дороже (8 рублей) отпускалась капуста сельхозпредприятиями Мамадышского района.

Картофель по 8, свекла, морковь и лук по 12, капуста по 9 рублей – такими ценами «хвастались» средние школы Балтасинского района. Вообще, представленное количество общеобразовательных школ Татарстана показало, что не все в республике ждут милости от государства: многие всячески пытаются заработать, пусть даже и на своем пришкольном участке.

— Возможности привезти из Башкирии, откуда я родом, продуктов впрок просто нет, – жалуется Светлана ЛУТФУЛЛИНА, студентка Казанского ГАУ. – Поэтому легче закупить все необходимое на таких ярмарках. Здесь и обслужат по всем правилам, да еще и довезти до общежития помогут. А цены действительно ниже рыночных. Уж я-то знаю.

Такого же мнения придерживается и Сария ГАЛИМОВА, пенсионерка из Московского района Казани. По ее мнению, такие ярмарки полезны тем, кто не имеет возможности работать на грядках, а покупать в таких количествах овощи в магазинах – пенсии не хватит.

Даже проливной дождь, внезапно обрушившийся на площадь, не смог уменьшить количество желающих запастись овощами впрок. А мытая морковь и картофель радовали объектив редакционного фотоаппарата. Не боясь дождя, лихо отплясывали на сцене студенты училищ и техникумов. Зрители – они же покупатели – остались довольны и покупками, и концертом.
Продукция из Арского, Тюлячинского, Дрожжановского, Апаставского, Мамадышского, Лаишевского и Буинского районов исчезла с прилавков уже в первые полтора часа ярмарки. Дальше раззадоренный студенческой полькой народ сметал с прилавков банки с соленьями, цены на которые к концу действа опустились еще ниже. На ярмарках торг – дело уместное.


Comments are disabled