Победила оппозиция

Декабрь 23, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

Эффективна ли система видеофиксации на дорогах Татарстана? Этот вопрос стал темой игры в формате дебатов в Казанском государственном финансово-экономическом институте.

x_d54dedc9

Сторону «правительства» представила команда КГФЭИ, в составе которой выступили Диана Парамонова и Артур Устимов, в роли «оппозиции» выступили Юлия Гультяева и Райхана Хамидуллина из ТГГПУ.

Члены «правительства» привели весомые аргументы в пользу системы видеофиксации в РТ, которая помогает сократить число ДТП на дорогах и заставляет водителей задуматься об ответственности за свои правонарушения. Тем не менее, «оппозиция» была убедительнее, говоря о неэффективности данной системы, о ее недостатках и недоработках. По их мнению, никаких ощутимых результатов видеофиксация пока не дала.

x_d431de92

Решением жюри победа была присуждена команде оппозиции. Но это не говорит о том, что уличные камеры действительно неэффективны.

– Человеческая жизнь бесценна, и надо не жалея в нее вкладывать. Пусть мы спасем таким образом одного человека, это уже результат, – разъяснил свою позицию Рифкат Минниханов. Он заверил, что никакой избирательности в штрафных санкциях нет.

x_68fbd140

– Я сам заплатил 4 штрафа, – признался человек, отвечающий за безопасность на дорогах Татарстана. – Если нарушаете, ждите – «письма счастья» обязательно придут!

Зрители, среди которых были студенты КГФЭИ, ТГГПУ, КГТУ-КАИ и Суворовского училища, не упустили возможности задать вопросы лично главе ГИБДД и рассказать о реальных проблемах, с которыми они сталкиваются каждый день на дорогах.
– Игра выдалась яркой, интересной, эмоциональной и по-настоящему азартной, – отметил председатель студсовета КГФЭИ Марсель Нигметзянов.

На играх проявились лучшие качества студентов: обширные знания, заинтересованность в законодательстве, были предложены довольно оригинальные пути решения проблем.

«МТ»-справка
Игру организовали студенческий совет КГФЭИ и научный центр безопасности жизнедеятельности детей. Председателем жюри был главный госавтоинспектор республики Рифкат Минниханов.

Лилия ГАРЕЕВА


Tags: , , , ,

One Response to “Победила оппозиция”

  1. Хусаинов Фидаиль:

    Эффективна ли система видеофиксации на дорогах Татарстана?

    Отвечаю: да, безусловно. Также замечу что необходимо, для улучшения контроля и анализа дорожного движения и регулирования его в целом!