Победа – путь к Олимпиаде

Январь 12, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

С 27 по 29 января во Дворце единоборств «Ак Барс» состоится Европейский квалификационный турнир по тхэквондо, победители которого отправятся покорять новые вершины на XXX Летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 200 отборных бойцов тхэквондо, в том числе и представители сборной России.


Приходи болеть за наших!. Не пропусти центральное событие зимы 2012 года! Узри красоту боя!
В Республике Татарстан, согласно данным Федерации тхэквондо РТ за 2010 год, этим видом спорта занимается порядка 3 000 человек. Наиболее развит этот вид единоборства в Набережных Челнах, Казани, Нижнекамске.
На Олимпийских играх каждая страна может быть представлена максимум четырьмя спортсменами – двумя мужчинами и двумя женщинами. Квалификационный отбор включает в себя два турнира: мировой и континентальный.
Мировой квалификационный турнир проходил с 30 июня по 3 июля 2011 в Баку и завершился для наших тхэквондистов весьма удачно. Российские спортсмены завоевали сразу две олимпийские лицензии. Одна из них на счету чемпионки Европы и двукратного бронзового призера чемпионатов мира Анастасии Барышниковой, ставшей третьей в весовой категории свыше 67 кг, вторую завоевал Гаджи Умаров, выиграв серебряную медаль в весовой категории свыше 80 кг. В финале россиянин уступил южнокорейцу Дону Мин Ча.
Таким образом, уже сейчас у российских тхэквондистов завоевана половина максимально возможной квоты. Оставшиеся две путевки на Игры российские спортсмены будут оспаривать на родине, ведь европейский квалификационный турнир по тхэквондо состоится в Казани 27-29 января 2012 года.
Подробная информация по тел.: 222-81-93, 222-81-39


Comments are disabled