По Казани бродит насильник

Февраль 2, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

Изнасилование – это такое преступление, после которого жертва может и не восстановиться психологически. Жизнь девушки полностью рушится, и нередко дело кончается самоубийством. Особенно тяжело, если совершивший преступление остается на свободе.


Пока он на свободе!

В субботу в Авиастроительном районе Казани изнасиловали 16-летнюю девочку. Преступник все еще на свободе. Полиция призывает граждан к бдительности.
Вечером 28 января 2012 года девочка возвращалась домой от подруги. Внезапно в безлюдном месте дорогу ей преградил незнакомый мужчина. Он поинтересовался, куда та направляется, и предложил проводить домой. Девочка, конечно, отказалась, но мужчина не пропускал ее. Тогда она повернулась, чтобы пойти другой дорогой. В этот момент незнакомец зажал девочке рот и сказал, что если та закричит, перережет ей горло. После этого преступник завел девушку на территорию близлежащего лицея и изнасиловал.
Прежде чем отпустить жертву, опасаясь, что она сообщит об изнасиловании в правоохранительные органы, мужчина пообещал выколоть ей глаза. В тот же день за дело взялись полицейские, но задержать насильника по горячим следам не удалось.
Наказание неминуемо

22 августа 2001 года около 5 часов в лесополосе возле деревни Тактамыш Тюлячинского района республики находящийся в нетрезвом состоянии 37-летний Айрат Исмагилов, 25-летний Талгат Хамидуллин и 16-летний Ильнур Ризов изнасиловали девушку, которой также было 16 лет. В последующем Хамидуллин и Ризов были задержаны и в 2002 году осуждены Тюлячинским районным судом к 5,5 и 4,5 годам лишения свободы соответственно. Но Айрат Исмагилов исчез. Его объявили в федеральный розыск. И спустя более 10 лет, когда надежды отыскать насильника уже не было, случилось чудо. 26 января 2012 года полиция остановила на улице Глушко в Казани подозрительного мужчину. При проверке документов выяснилось, что это тот самый Айрат Исмагилов. Как оказалось, все эти годы он скрывался от следственных органов в Набережных Челнах, Чистополе и Нижнекамске, после чего перебрался в Казань. Будучи допрошен в качестве обвиняемого, Исмагилов свою вину признал полностью. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ильдус Шакирзянов


Comments are disabled