Пиршество мини-футбола в Казани

Март 22, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби, Спорт / Экстрим.

16 марта завершился Международный турнир по мини-футболу, посвященный годовщине образования ФСКН России и общества «Динамо». Соревнования проводились в двух возрастных категориях до 30 лет и свыше. Второй финишировала команда «Динамо» МВД РТ.


Откровенно говоря, середина марта — это какой-то непрекращающийся фестиваль мини-футбола в Казани. Подходят к завершению сразу три местных Кубка – Sportprofy, Striker, Statoil, в которых принимают участие 44 казанские команды. В конце марта стартует чемпионат Татарстана. 19 марта завершился чемпионат России среди глухих. Параллельно проходят 25 Открытые студенческие игры вузов республики. Лучшая студенческая команда республики КНИТУ-КАИ выступает в турнире «Золотой лиги». Одним словом, мини-футбол – нон стоп! Правда, один турнир, чемпионат России среди сотрудников ФСКН, уже завершился.

Матчи проводились на поле футбольно-легкоатлетического манежа «Центральный».
Турнир собрал лучших спортсменов федеральных округов ФСКН России, органов безопасности и правопорядка Российской Федерации, правоохранительных органов зарубежья и стран-участниц Международного координационного совета динамовских организаций. В Казань прибыли команды из Екатеринбурга и Новосибирска, Пензы и Ярославля, Москвы и Санкт-Петербурга, Хабаровска и Петропавловск-Камчатского, Липецка и Ставрополя, Белоруссии и Таджикистана.
Команда «Динамо» МВД РТ успешно прошла испытания группового этапа.
– Мы обыграли в группе трех соперников, уступив только соперникам из Липецка, – рассказывал перед финальным матчем руководитель команды, подполковник милиции Андрей Девятьяров. – В полуфинале одолели команду «Камчатка» из Петропавловск-Камчатского. Сейчас ждем финала. Тем более, что наш министр Асгат Сафаров поставил перед командой задачу – бороться только за первое место!
— Надо отметить, что уровень участников турнира очень сильный, – заметил Девятьяров, кстати, бывший игрок ФК «Рубин». – Все команды выглядят серьезно подготовленными. Фактически, соревнования напоминают уже известный казанским болельщикам «Кубок Дружбы». Что касается нашей команды, то она составлена на базе работников вневедомственной охраны и отделов полиции. Кстати, состав «Кубка Дружбы», который в этом году будет пятым, юбилейным, ожидается с еще большим количеством команд. Что касается нашей дружины, «Динамо» МВД РТ, то мы планируем, как обычно, выступить насколько это возможно удачно. Мы однажды были победителями этого турнира, трижды становились серебряным призером «Кубка Дружбы». В том числе, и в последний раз. Мы просто не можем позволить себе выступить хуже.

К сожаленью, финал для татарстанской команды не сложился с самого начала. Пензенцы были куда более удачливыми, победив – 6:1.
– У нас не получилось строго сыграть в обороне, а сопернику в этот день сильно везло во всем и в особенности у наших ворот, — посетовал игрок «Динамо» МВД РТ Айрат Сахиев. – В будущем мы продолжим работу над исправлением своих ошибок и будем стараться выигрывать только золото!

 

Джаудат АБДУЛЛИН


Comments are disabled