Первый этап «Шелкового пути-2011» остался за действующим чемпионом

Июль 11, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби, Спорт / Экстрим.

«Шёлковый путь-2011», взявший в воскресенье путь на Сочи, стартовал по-боевому. Погода внесла свои коррективы в планы организаторов и участников. Она, впрочем, не помешала выиграть пилоту команды «КАМАЗ-мастер» Эдуарду Николаеву первый этап в классе грузовиков.камаз


Первый день в классе грузовиков прошёл неспокойно. По логике вещей стартовые спецучастки делаются достаточно простыми, чтобы участники смогли втянуться в гонку, но погода и другие обстоятельства существенно усложнили всем жизнь – на финиш практически все машины добрались, крепко облепленные грязью.

В первый день борьбы быстрее всех оказался действующий победитель «Шёлкового пути» Эдуард Николаев, который совсем ненамного опередил Фирдауса Кабирова. А вот главные соперники камазовцев – Ханс Стейси и Алес Лопрайс – сразу же потеряли время. В случае с чехом ничего трагического не случилось, но 17 минут Лопрайс Николаеву уступил. А вот Стейси после сильного начала – второй результат на первой отсечке – проколол колесо, потерял время на этом, а в итоге проиграл камазовцам целый час. Так что Николаев и Кабиров могут чувствовать себя комфортно перед вторым днём борьбы.

«Как и ожидалось, этап получился непростым, – подвёл итоги дня Кабиров. – Спецучасток проходит по пересечённой местности, постоянно идут русла, овраги, балки, очень частые изменения направления движения. К тому же в нынешнем году тут высокая трава, из-за которой дороги ещё менее заметны. Приходилось сбрасывать скорость, чтобы внимательно следить за поворотами.

Плюс этап дополнительно был сдобрен грязью из-за прошедших осадков. Был кусок где-то километров 40, где шла сплошная жижа в полях – машина двигалась с трудом, внатяг. Говорите, я занял второе место? Ну да, всё правильно – мы немного покрутились в начале, совершенно непонятно, куда мы поехали».

Мысленно пожелав Кабирову в понедельник ехать исключительно туда, куда надо, напоследок кратко поведаем о завтрашнем маршруте гонки. Испытание по пути из Липецка в Волгоград будет непростым: предстоит проехать 850 км, хотя из них только 483 км составят спецучасток – впрочем, все равно немало. Будет несколько песчаных участков, хотя пока это скорее прелюдия к настоящим пескам вокруг Астрахани. Впрочем, воскресенье прекрасно показало, что и простой с виду этап может создать массу проблем…

Чемпионат.com


Tags: , , ,

Comments are disabled