Пеликана забрал бывший журналист

Март 30, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

200 000 рублей получил лучший учитель Татарстана. Им стал Николай Токранов.


Николай Токранов, когда-то работал корреспондентом на телеканале «Эфир», потом неожиданно исчез с экранов. Разные ходили слухи, но все они оказались ложными. На самом деле Токранов «перепрофилировался» в преподаватели русского языка и литературы средней школы №111 Советского района Казани. И так вошел в образ педагога, что в этом году стал лучшим учителем республики.
— Каждый день вы трудитесь во благо наших детей. Спасибо за ваш вклад в укрепление духовности государства, – с такими словами обратился к лучшим 50-ти педагогам республики заместитель министра образования и науки РТ Айрат Зиннуров.
На протяжении четырех конкурсных дней педагоги пытались доказать свое право называться лучшим среди лучших. В целом, конкурс прошел на «ура»! В результате к финишу пришли трое. Молодой учитель русского языка и литературы из гимназии №3 г. Чистополя Алексей Тихонов увез домой 50 тысяч рублей и хрустального пеликана. Второй пеликан с 80 тысячами достался учительнице математики средней школы №6 Бугульминского района Наталье Никоновой. Пеликан с 200 тысячами рублей в клюве «полетел» к бывшему корреспонденту Николаю Токранову, который в этот звездный час не пожалел, что бросил журналистику. Потому что счастье педагога измеряется не деньгами, а пеликанами!

Николай ВОЛКОВ


Comments are disabled