Пассивные, но гостеприимные

Декабрь 22, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Здоровье / Мода / Отношения, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

Подведены итоги конкурса «Женщины России 2011». На этот раз победительницей стала мать четверых детей из Мордовии Юлия Иванова. А вот татарстанские девушки, которые занимают первые места на международных и местных конкурсах красоты, не вошли даже в сотку лучших. Почему? Этот вопрос «МТ» адресовала организатору конкурса «Женщины России» Эдуарду Грекову.


— Я знаю, что татарстанские девушки занимают первые места на самых престижных конкурсах красоты не только России, но и мира. И это заслуженные победы: ваши женщины действительно очень красивы. Но, понимаете, «Женщины России»- это не конкурс красоты. Конечно, внешность важна, но не настолько, чтобы она стала единственным и главным критерием конкурсного отбора, — говорит Эдуард Греков. – Мы провели кастинги в 60 регионах страны, это несколько сотен тысяч девушек. В финал по результатам последующих туров прошло лишь 2-3 процента. И то, что среди них не оказалось девушек из Татарстана, не говорит ровным счетом ни о чем. Просто нашлись женщины, которые показали себя более активно, вот и все.

— Эдуард, а что вы знаете о татарстанских девушках?

— Я никогда не делю девушек на татарстанских, башкирских или московских. Все они прекрасны. Конечно, различия между ними есть. Например, за три года, что проходит конкурс, я понял, что самые темпераментные девушки живут на Кавказе, а вот самые сдержанные на Урале, в Татарстане, наверное, — самые гостеприимные.

— Как считаете, существуют ли идеальные женщины?

— Думаю, что нет. Я допускаю, что кто-то может назвать свою женщину идеальной, то это будет субъективное мнение. Кто такая идеальная женщина? Та, у которой 90х60х90 или та, которая хорошо готовит? Я не знаю. Прекрасно, если женщина сочетает ум, красоту и трудолюбие.

— А чего не хватает российским женщинам?

— Уверенности. Посмотрите на западных женщин. Они любят себя в любом возрасте, вне зависимости от того, кем являются – домработницей или бизнес-леди. Они знают себе цену, и это прекрасно. Наши женщины другие. В своем проекте мы подчеркиваем, что у нас нет никаких ограничений, кроме того, что участница должна быть мамой. Возраст, место работы, социальный статус – мы не обращаем на это внимание. Но все равно на кастинги в основном приходят молодые успешные женщины – предприниматели, руководители. Те, кому есть что показать, чем похвалиться. Кто ниже рангом, то ли стесняются своего положения, то ли считают себя недостойными. Очень редко в нашем конкурсе участвуют уборщицы, дворники, а ведь среди них, наверняка, тоже есть та, которая могла бы стать «Женщиной России».

— Но у нас, наверняка, есть чему поучиться?!

— И я даже знаю чему – душевности. Несмотря на то, что россиян часто называют «сухарями», наша нация остается самой душевной в мире.

Алина ПЕЧЕРСКАЯ


Comments are disabled