О чем пишут вузовские СМИ?

Март 21, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

В каждом вузе кипит своя жизнь, которую пытаются осветить наши коллеги – вузовские газеты¬малотиражки. Но такие издания «живут» только в пределах учебного заведения и общежития, хотя некоторые статьи могут быть интересны и студентам других вузов. Поэтому¬то и появилась в Казани Всестуденческая газета «МТ», подписка на которую идет полным ходом!

«Казанский университет»

Место расположения: Казанский федеральный университет

«Минута славы» по-польски

Необыкновенно красивый польский язык, яркие костюмы, песни, танцы – все это можно было увидеть 3 марта в центре «Эрмитаж – Казань» на конкурсе «Mam Talent». На этот раз всех пришедших объединяла не только любовь к Польше, но и желание продемонстрировать свои таланты и насладиться концертными номерами. Участниками конкурса в основном были студенты ИФИ и института востоковедения и международных отношений КФУ. Призом для победителей была поездка на театральный фестиваль в Любляну. Подробности данного мероприятия и жизни КФУ в целом читайте в новом номере «Казанского университета».

«Копилка»

Место расположения: Казанский кооперативный институт

«Побывать в телеке… разве это не успех?!»

В каждом вузе есть свои звездочки, люди, которыми гордятся преподаватели и студенты. Одним из таких талантов в кооперативном институте является Алина Шарафутдинова. Девушка, которая любит Агилеру и мечтает спеть дуэтом с Григорием Лепсом. Участница множества конкурсов, в том числе СТУДЗВЕЗДА и «Минута славы» на Первом канале. Интервью с Алиной ищите на страницах «КООПилки».

Doctor+

Место расположения: Казанский медицинский университет

«Медицинский тьютор»

У любого первокурсника в первые дни учебы возникает множество вопросов: «Как зовут преподавателя? Где аудитория? Как пройти в столовую?» И поэтому очень важно наличие человека, к которому можно было бы обратиться по всем вопросам. Для этого в КГМУ существует тьюторское движение. Тьютор – это и друг, и наставник. От него зависит многое: как первокурсники адаптируются в новой, совсем не знакомой для них обстановке, как освоятся в учебной и студенческой сфере. Это новшество для медицинского университета, но уже работает слаженная и дружная команда. Впечатления новоиспеченных тьюторов читайте в газете Doctor+.

«Банкомат»

Место расположения: Казанская банковская школа

«Джинсы как культ»

«Кажется, остались далеко позади советские времена. Мы не знаем, что такое товары по карточкам и многочасовые очереди, не знаем, что такое дефицит всего и вся, что такое Моральный кодекс строителя коммунизма… Не знаем быт и культуру советского времени. Конечно, хочется заглянуть за завесу времени, и у нас есть возможность узнать о прошедшей эпохе из первых уст». Корреспондент газеты «Банкомат» побеседовал с преподавателями, которые поведали истории о своих первых джинсах.

Дарья МУРАТОВА


Comments are disabled