Откупиться от армии не так-то просто

Ноябрь 17, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

Откупиться от армии не так-то просто. Так, двое казанских парней, заплатив по 80 тысяч рублей за «липовые» справки, теперь сидят на скамье подсудимых. На их плечах две статьи уголовного кодекса.

На днях оперативники задержали жителя Новочебоксарска. Он обвиняется в изготовлении поддельных документов для призывников.

Началось все с того, что сотрудники казанского военкомата усомнились в подлинности документов, которые предоставили двое призывников. По этим бумагам служить вообще не надо. Один из парней даже успел урвать свой заветный «белый» военный билет, но второму повезло меньше…

Справки и акты об исследовании состояния их здоровья даже на первый взгляд имели признаки подделки, а экспертиза подтвердила подозрения. За дело взялись полицейские.

Молодые люди сразу признались, как именно достали эти «неправильные» документы – их им продал некий мужчина за 80 тысяч рублей. За эти деньги он гарантировал стопроцентную отмазку от армии. В результате на обоих парней возбудили уголовные дела по двум статьям — за использование заведомо подложных документов и уклонение от призыва на военную службу.

А продавца фальшивых справок задержали буквально на днях. Им оказался житель Новочебоксарска, который уже несколько лет проживал в столице Татарстана. Его действия следствие квалифицирует как подделку официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей в целях сбыта. Оперативники изъяли и направили на экспертизу поддельные гербовые печати и бланки.

Сотрудники прокуратуры и полиции подозревают, что мужчина имеет отношение еще к трем подобным эпизодам и “заработал” на подделке справок для уклонистов около полумиллиона рублей.

Ильдус ШАКИРЗЯНОВ


Comments are disabled