Островские солировали на улице Островского

Январь 26, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

21 января в «Баскет-холле» состоялись два интересных матча по баскетболу. «Матч звезд» АСБ (Ассоциации студенческого Баскетбола России) и поединок VIP-персон.

Стартовые минуты «Матча звезд» АСБ прошли под знаком преимущества команды «Запада». Но эти же минуты матча показали, что у «Запада» не все в порядке с точностью, слишком уж много было промахов, а у «Востока» определенные трудности со взаимопониманием, много неточных передач. В результате, к исходу первой пятиминутки счет на табло был – 10:9. Причем у «Востока» явно солировали казанцы, помимо четырех очков Бикбова еще два принес в копилку команды Сергей Романов.
После перерыва на площадку вышли девушки. Ведь «Матч звезд» АСБ отличается от прочих звездных матчей тем, что в нем выступают команды юношей и девушек, а набор очков идет в одну копилку.
В четвертом периоде «Запад» начал придерживаться интересной тактики. Во время атаки «восточников» западники оборонялись вчетвером, а под кольцом соперника дежурил их игрок. Им стал Иван Островский, который своими точными бросками набрал шесть очков подряд, причем одно из его попаданий сделало счет трехзначным – 101:87. Впрочем, неудивительно, что однофамильцы (Алексей представляет Краснодар, а Иван – Ухту) «царили» на площадке «Баскет-холла», который расположен на улице Островского!
А на последней минуте тренер «Востока» и вовсе вывел на площадку лучшую из своих баскетболисток Марию-Маргариту Давыдову, и она также набрала два очка, сделав итоговый счет – 107:92 в пользу «Запада».
Зато в матче VIP-персон, в котором за команду «Востока» под руководством Сергея Белова на площадку вышли Сергей Панов, Евгений Пашутин, Роберт Орри, а также Олег Матыцин, Сергей Кущенко, Михаил Прохоров и Ко, победа была на стороне «восточников» – 31:30. В числе проигравших за команду «Запада» выступали Андрей Фетисов, Игорь Куделин, Павел Астахов, Андрей Ведищев, Дмитрий Рогозин и другие.

 

Джаудат АБДУЛЛИН


Comments are disabled