Оригинальная находка кооператоров: «яблофон» вместо гитары

Апрель 21, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

С приходом весны город захватывает любовь.

В этом нисколько не сомневаются студенты Казанского кооперативного института – филиала Российского университета кооперации. В начале апреля ребята выступили на сцене КСК КГУ «УНИКС» в рамках ежегодного межвузовского фестиваля «Студенческая весна».

Можно с уверенностью сказать, что шоу получилось по-настоящему фееричным. Светодиодные панели, видео в формате 3D, нестандартный набор спецэффектов – именно такой тон с самого начала задал режиссер спектакля Кирилл Кирилюк.

Ведущим и главным героем программы стал известный многим Дмитрий Захариус, в чьи любовные чувства поверил даже самый придирчивый зритель. Дмитрий разговаривал со своими фотографиями на паспорте и водительском удостоверении, размышлял о жизни и сумел настолько понравиться гостям фестиваля, что его примирение с любимой девушкой было награждено бурными аплодисментами.

Благодаря многочисленным видеороликам зрители смогли поближе познакомиться с вузом. Так, например, все узнали о грандиозном мероприятии, которое кооперативный институт проводит ежегодно: о фестивале «Культуры народов».

Не обошлось и без шуток, что называется, на злобу дня. Последняя новость от КВНщиков вуза: рыбаки, собравшиеся на льду реки Казанка, официально объявили себя суверенным государством и вышли из состава Российской Федерации.

Смогли ребята удивить и своеобразием номеров: это и трехголосия на разных языках мира, и многочисленные танцы. Особо выделился вуз в номинации «оригинальный жанр»: выступление пойстера, игра целой музыкальной группы на телефонах серии iРhone. Оказывается, новомодный гаджет может заменить и гитару, и ритм-секцию, и клавишные, и ударную установку.

Креативным был показ мод, который представили сошедшие прямо с экрана герои фильма «Алиса в стране чудес». Несмолкаемые аплодисменты сорвал финалист программы «Минута славы» на «Первом ка-нале» Паша Жиркевич, который сходу рифмовал любые слова и предложения, хотя жюри конкурса старалось вовсю: молодому человеку пришлось представить в виде стихотворения такие слова, как электрификация, качели, отвертка и Универсиада.

Членам жюри пришлось поверить на слово конкурсантам, когда они заявили, что ровно через 10 лет их вуз будет праздновать юбилей своей победы на фестивале «Студенческая весна». «Мы были в будущем, нам можно верить!» – именно такой фразой закончили артисты свое выступление. Правы ли они, покажет время.

Нина КУЗНЕЦОВА


Tags:

Comments are disabled