Они против скинхедов и антифа

Сентябрь 9, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

Студенческий фестиваль «Экстремизму – нет!»

Митинги уже не являются сборищем пенсионеров или недовольных предпринимателей, как все привыкли. Оказывается, студенты тоже иногда не стесняются воспользоваться этим форматом. Тем более цель более чем актуальна для молодежи.

Столица Татарстана стала третьим городом, куда причалил теплоход со студенческим активом Приволжского федерального округа. В течение одного лишь вчерашнего дня молодежь провела кучу мероприятий. Цель одна – борьба с экстремизмом.
Далеко не каждый сразу даст точное определение этого понятия, но абсолютно все с ним знакомы. Чаще всего данное слово употребляется наряду с терроризмом. Тут и конфликты на национальной и религиозной почве, и противоборство различных субкультур. Ну, кто не слышал про разборки «скинов» с «антифа»?! Это все экстремизм.

– В таком многонациональном регионе, как наш, проявление этой проблемы недопустимо, – говорит замминистра по делам молодежи и спорту Андрей Кондратьев. – Недаром мы проводим массу мероприятий, посвященных дружбе народов – национальные форумы, конгрессы. Нельзя оставлять ни одного шанса для прорастания в обществе различного рода негативных социальных явлений.

Действительно, молодежь всегда находится в группе риска. Она в желании проявить себя легко поддается чужому влиянию. По словам исполнительного директора II Студенческого фестиваля «Экстремизму – нет!» Алексея Люлина, при расспросе представителей агрессивных субкультур, зачем они все это делают, те даже не могут найти ответа. Им просто кто-то внушил, что этих нужно ненавидеть, а других поддерживать. Фактически, это просто слепое оружие в руках заинтересованных лиц.
– Фестиваль является замечательным примером, как надо бороться с терроризмом, – заявил секретарь Совбеза РТ Валерий Власов. – Это своего рода профилактика, что намного ценнее, чем силовое воздействие уже после совершенного теракта. Я надеюсь, молодежное движение со временем получит более широкое распространение.

В прошлом году фестиваль проходил только в Самаре. Тогда в течение недели в мероприятиях по борьбе с экстремизмом приняли участие более 40 тысяч человек. А сейчас формат поменялся, и к Самаре присоединились Ульяновск с Казанью.

В рамках проекта проходили круглые столы, семинары. В «Униксе» был показ документального фильма «Абубакар. План Кавказ». Сразу после этого стартовало шествие до площади перед памятником Муллануру Вахитову. Под звон колоколов молодежь силами Лиги студентов и общественного движения «Мы…» собралась для митинга. Тут почтили память жертв терроризма. Основные речи были произнесены в качестве призыва не закрывать глаза на стоящие перед ним угрозы, занять активную позицию по противодействию им, не допускать проявления ксенофобии и экстремизма.

Ильдус ШАКИРЗЯНОВ


Tags: , , , , , , ,

One Response to “Они против скинхедов и антифа”

  1. Ирбис:

    Нет чтоб работать они опять херней маятся