«Огород» для спортивной столицы России

Март 26, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

Виктор Цулукия, два последних года отвечавший за подготовку поля казанского стадиона «Центральный», покинул столицу Татарстана. Накануне сезона его контракт с администрацией казанской арены истек, и уроженец Грузии, ранее работавший в Химках и Томске, уехал из Казани.


Его ждут в Грозном, где Цулукия будет отвечать за подготовку газона новой арены, которую хотят сдать в эксплуатацию 9 мая этого года.

К старту чемпионата России поле «Центрального» оказалось в ужасном состоянии. На период до 10 апреля «Рубин» доверил газон своему штатному агроному Азату Нигматуллину.

– Мы видим и в Томске, и в Нижнем Новгороде, и в Химках поля в отличном состоянии, а у нас огород. В чем дело? Только безответственность работников, больше объяснить это нечем. Нам стыдно, что мы играем на таком поле, – эмоционально прокомментировал качество домашнего газона Курбан Бердыев.

Пока спортивная столица пребывает в поисках грамотного агронома, «Рубин», прикрывшись реконструкцией под «Барселону», возглавил чемпионат России. Шесть очков также и у питерского «Зенита», но при нуле в графе пропущенных мячей казанцы забили на один гол больше.

– «Рубин» в своем репертуаре: проповедуя атаку, сидит в обороне, – комментирует игру обитатель Южной трибуны. – Пока выигрывает – простительно.


Tags: , , , , ,

Comments are disabled