Объявлен конкурс на любительский фильм

Август 19, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

Сними свое кино!

Объявлен конкурс на любительский фильм

Создать свой собственный фильм мечтают многие. Но денег на это, как правило, у простых смертных нет. Вот и приходится довольствоваться тем, что сняли Бондарчук или Бикмамбетов.

11

Но вот наконец-то у казанских талантов появилась пусть и очень призрачная, но все же уникальная возможность заявить о себе и, если получится, встать в один ряд с именитыми режиссерами. В столице Татарстана совсем скоро откроется фестиваль любительского кино. Это своего рода конкурс для начинающих кинематографистов, где не лишенные здоровой фантазии люди могут испытать свою удачу. Для этого просто необходимо снять любительское кино и вместе с заявкой на участие отправить его организаторам – КГУКИ. Там картину посмотрят, оценят, а режиссера лучшего фильма – наградят. Победитель получит возможность снять дебютный фильм при государственной поддержке.

– Цель фестиваля – создать своего рода поле, где кинолюбители смогли бы познакомиться друг с другом, поделиться опытом. Благодаря этому конкурсу мы даем им шанс на профессиональный рост и развитие, – заявили в оргкомитете конкурса. – И потом, как показывает практика, подобные конкурсы позволят сделать искусство кинематографии еще более популярным среди молодежи Казани и республики, что само по себе очень важно.

Удивительно, но к участию в фестивале допускаются только те, кто к кино как такового отношения не имеет, но очень любит смотреть его по телевизору. Если у вас есть опыт съемок художественных и документальных картин, то на конкурс вас не допустят. Зато вот к самим фильмам никаких особенных критериев нет – картины могут быть на любую тематику и любой разумной продолжительности. Жюри, в первую очередь, оценит креативность и нестандартный режиссерский подход.
Внимание: заявки и диски с фильмами принимаются до 1 сентября.


Tags: , , ,

Comments are disabled