Объекты Универсиады не будут одноразовыми

Ноябрь 17, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

2 титульных объекта Универсиады проинспектировали депутаты Госсовета РТ: футбольный стадион, рассчитанный на 45 тысяч мест, и дворец водных видов спорта. Как сообщил замминистра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Владимир Кудряшов, оба титульных объекта будут сданы в августе и декабре следующего года.

В августе будет сдан дворец водных видов спорта, он пригодится Казани не только для Универсиады 2013 года, но и для чемпионата мира по водным видам спорта 2015. Сейчас на объекте работают 8 единиц техники и 300 рабочих.

В рамках программы «Доступная среда» объекты Универсиады будут оборудованы под нужды людей с ограниченными возможностями. А вот посмотрев на стройку футбольного стадиона, можно уже увидеть очертания будущих трибун.

— Трибуны будут крытыми. Общий вес металлоконструкций — то, что будет висеть над головами зрителей, составит 10,5 тысяч тонн, — рассказал заместитель министра.

Ранее в планах было строительство над стадионом раздвигающейся крыши, но от этой идеи отказались из-за дороговизны – расходы на стадион выросли бы на 25%. FIFA требуют, чтобы трава на поле была натуральной. Этот стадион тоже послужит казанцам не только на Универсиаде, но и во время четвертьфинального матча чемпионата мира 2018.

Елена ЯКОВЛЕВА


Comments are disabled