О Джобсе снимут фильм

Октябрь 10, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Деньги / Бизнес, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

Корпорация Sony готова выложить $1 млн за право снять фильм об основателе компании Apple Стиве Джобсе, который скончался 5 октября в США. Японская корпорация, владеющая несколькими киностудиями, уже завершила все необходимые переговоры.


Ранее студия Sony выпустила фильм Дэвида Финчера «Социальная сеть», который основан на биографии создателя Facebook Марка Цукерберга. Еще одна история успешного менеджера легла в основу картины «Человек, который изменил все» с Брэдом Питтом в роли специалиста по бейсбольным командам Билли Бина.

О том, что в Голливуде намерены снять фильм о создателе Apple, стало известно на следующий день после его смерти. Новый фильм станет экранизацией биографической 500-страничной книги «Стив Джобс», которую написал бывший редактор журнала Time Уолтер Айзексон.

Публикация книги после смерти главы Apple была отложена издательством Simon & Schuster до конца октября. Еще до трагического события она стала бестселлером по количеству предзаказов. А в ночь смерти Джобса их число выросло более чем на 40 тысяч процентов, и книга заняла второе место на сайте Amazon.com. Ожидается, что на русском языке биография выйдет в декабре.

Напомним, Стив Джобс скончался 5 октября после тяжелой и продолжительной болезни в возрасте 56 лет. «Компания Apple потеряла творческого гения, а мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и вдохновлявшего наставника. Стив оставил после себя компанию, которую мог создать только он, и его дух навсегда будет опорой для Apple», – говорится в сообщении на сайте Apple.

За день до смерти Джобса состоялась презентация iPhone 4S. Многие поклонники «яблочной» продукции до последнего надеялись, что в этот вечер по традиции на сцену выйдет сам «отец» iPhone. Однако представил новый смартфон Тим Кук.

Стив Джобс основал Apple вместе со Стивом Возняком и Рональдом Уэйном в 1976 году. В 1985 г. он покинул компанию из-за разногласий с высшим руководством, в 1997 г. вернулся, а с 2000 г. возглавлял Apple. В последние годы компания занимает одну из ведущих позиций на рынке IT-технологий. Капитализация Apple оценивается в $338 миллиардов.

 

utro.ru


Comments are disabled