О чем пишут вузовские СМИ?

Март 30, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби.

Журналист вузовской малотиражки, помимо того, что ходит на редакционные задания – посещает всякие конференции, диспуты и встречи, а не только «развлекуху» вроде КВН – он ведь еще и учится! К тому же зачастую подрабатывает по вечерам. Завидовать тут нечему, но похвалить можно. Такого закаленного журналиста потом в любое СМИ с ногами возьмут. О чем же пишут они?

«Рапсудия»

Место расположения: Казанский филиал Российской академии правосудия.

Научно-практический клуб «Судебные дебаты»: учимся быть профессионалами

Научно-практический клуб «Судебные дебаты» открыл свои двери. Если ты проявляешь интерес к уголовным и гражданским процессам, хочешь научиться аргументировать и правильно излагать свои мысли, тогда тебе сюда! Здесь ребята занимаются усовершенствованием публичных выступлений, формированием устойчивого и научно обоснованного правознания. Подробнее о данном мероприятии и информацию о клубе ищите на страницах «Рапсудии».

«Энергетический университет»

Место расположения: Казанский энергетический университет.

3 в 1, или PR + Реклама + English

Казанский энергетический университет готовит не только хороших энергетиков, но и специалистов в сфере рекламы и связей с общественностью. Во время обучения студенты овладевают необходимыми навыками пиар-менеджеров, пресс-секретарей, копирайтеров. Сотрудники телекомпании «Эфир» проводят мастер-классы для студентов и преподавателей кафедры. А самое главное – студенты свободно овладевают английским языком, что немаловажно в наше время. О жизни энерговуза, его факультетах и специальностях вы можете прочитать в газете «Энергетический университет».

«Вертикаль»

Место расположения: Альметьевский государственный нефтяной институт.

В АГНИ выбрали лучшую девушку года

По сложившейся традиции в марте месяце в АГНИ прошел конкурс на звание «Лучшая девушка – 2012». Студентки вуза соревновались не только в красоте, но и в интеллекте, творческих и других способностях. В этот день девушки дефилировали в необычных нарядах, на сцене можно было увидеть костюм из одноразовой посуды, пятисотрублевых купюр и ватмана с чертежами. Если вы хотите узнать, кто же стал главной красавицей АГНИ, вам непременно нужно полистать последний номер «Вертикали».

«Высший пилотаж»

Место расположения: Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева.

Советы бывалых

Знаешь ли ты, как правильно делать шпаргалки, чтобы не засыпаться? Какие студенческие приметы надо соблюдать перед экзаменом? Например, выпускник КНИТУ Махмуд Аракаев советует никогда не наступать на канализационные люки в день экзамена. А Марсель Касимов (рэп-исполнитель, актер «Театра на Булаке») говорит, что если зачетка упала, нужно на нее сесть и прилепить жвачку на нос. Не себе, а старосте группы. Короче говоря, все это – полезные советы бывалых студентов! Только замечено, что примета приметой, а учеба учебой. Учись, студент, и тогда никакой люк тебе не страшен!

Дарья Муратова


Comments are disabled