О чем пишут вузовские СМИ?

Март 1, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби.

В каждом вузе, помимо главного их наполнения — студентов и преподавателей, есть еще и газеты, из которых обитатели храмов науки узнают новости вуза, а порой и друг друга, ведь, как известно, посещаемость лекций некоторыми студентами оставляет желать лучшего. Но мы сейчас не о том. «МТ» начинает обзор средств массовой информации высших и средних учебных заведений. Что же там есть интересного?

«КГТУ Live»

Место распространения: Казанский национальный исследовательский технологический университет
Все о красоте и идеалах

Корреспондент «КГТУ Live» встретился с тремя титулованными красотками университета — «Мисс Татарстан» Ириной Шариповой, «Мисс Казань» Екатериной Шушаковой и «Мисс КГТУ» Фанзией Хаматовой. Выяснил секреты их красоты, параметры идеального мужчины и может с гордостью заявить, что «побывал в малине».
Идеального мужчину Ирина Шарипова нашла в исполнителе главной роли фильма «Перевозчик» Дэвиде Стэтхеме. Немного другого мнения об идеале мужчины «Мисс Казань» Екатерина Шушакова. Какого? Это вы узнаете в свежем выпуске «КГТУ Live»

Газета «Кипяток»

Место распространения: Казанский государственный аграрный университет
Служи, пока молодой, мальчик!

Редакция «Кипятка» провела небольшой опрос среди студентов Казанского аграрного университета и среди спортсменов, которые приезжают в Казань из заграницы. Тема – отношение к российской армии. Мнения разошлись – спортсмен из Канады удивился тому, сколько в нашем городе ходит солдат, хорват всегда считал и считает нашу армию лучшей в мире, а житель Испании считает, что лучше пойти в армию, пока ты молод.

Газета «Студенческий день»

Место распространения: Набережночелнинский институт социально-педагогических технологий и ресурсов
10 правил молодого бойца-педагога

Выкрики во время урока, непослушание, отсутствие проделанной домашней работы – студенты-практиканты из педагогического института уже готовы бежать сломя голову, едва закончив своё первое занятие в школе. Чтобы вступить в сражение с неподатливыми учениками – нужно много терпения и немного тактики. Или наоборот? Руслан Тазиев – выпускник НИСПТиР – готов поделиться важными правилами молодого бойца из педагогических рядов. Десять незатейливых правил – ищите в газете «Студенческий день».

Газета: «Вести института»

Место распространения: Институт Экономики управления и права (г. Набережные Челны).
Об этом знают только двое

«На протяжении всей жизни мы следуем за кем-нибудь, претворяем в жизнь чужие желания, потребности и мечты, принося в жертву свои собственные…» — задумалась студентка Анна Балялина перед регистрационным бланком на прохождение тренингов в Институте экономики, управления и права. Что было дальше? Об этом знают только двое: Анна Балянина и «Вести института».

Николай ВОЛКОВ, Ольга АРТЕМЬЕВА


Comments are disabled