Новости спорта

Сентябрь 1, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

В Казани на базе Дворца единоборств «Ак Барс» проходит чемпионат России по дзюдо, который стартовал во вторник, 30 августа. На первенство съехались более 800 участников из 60 регионов России.

Главным судьей соревнований назначен Андрей Шпанагель – судья олимпийской категории, главным секретарем – Николай Репин, судья всероссийской категории. Чемпионат завершится 5 сентября

Южнокорейское «золото»

Юлия Зарипова, выступающая за Татарстан, выиграла чемпионат мира по легкой атлетике, проходящий в южнокорейском Тэгу, на дистанции 3000 метров с препятствиями.

Легкоатлетка из Татарстана выиграла стипльчез с лучшим результатом сезона в мире – 9 минут 7,03 секунды. Серебряную медаль взяла спортсменка из Туниса Хабиба Гриби, преодолев дистанцию за 9.11,97. «Бронза» досталась кенийке Мильче Чемос Чейве (9.17,16).

Отметим, что еще одна известная татарстанская легкоатлетка, олимпийская чемпионка и рекордсменка мира в стипльчезе Гульнара Галкина-Самитова не пробилась на мировое первенство. Недавно она родила дочь и сделала после возвращения в большой спорт всего несколько стартов.

Дежавю на трассе

Кубок Президента Татарстана по ралли-кроссу в международном первом дивизионе выиграл Рустам Минниханов.

В «королевском» дивизионе Д1 противостояние развернулось между Сергем Квашниным (Москва, «Рено Клио») и Рустамом Миннихановым (Казань, «Ситроен С4»). Со старта в лидеры вышел Квашнин. Минниханов приблизился к своему сопернику и «висел» у него на хвосте 4 круга.

На пятом круге Сергей заехал в поворот Джокер-лаб (он удлиняет дистанцию и каждый пилот обязан один раз за гонку заехать в него). В этот момент на первое место вырвался Рустам Минниханов и до финиша никому не уступал своего лидерства. Квашнин финишировал вторым, третьим – Борис Котелло (Тольятти, «ВАЗ Калина»).

По такому же сценарию развивалась гонка на автодроме «Высокая гора» 3 месяца назад. Четыре круга лидировал Сергей Квашнин, а на финальном круге в лидеры вышел Минниханов.


Tags: , ,

Comments are disabled