Ни один российский вуз не вошел в Топ-200 по версии «The Times»

Сентябрь 23, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

Согласно последнего рейтинга Times Higher Education, проводимого английским изданием «The Times», даже Московский государственный университет не попал в число 200 ведущих вузов мира.

По словам редактора Фила Бейти, МГУ не включен в рейтинг, несмотря на его встречу с ректором главного вуза страны Виктором Садовничим. В то же время, заметил Бейти, в Топ-200 значится менее 1 процента от общего количества вузов мира.

Среди причин, которые помешали МГУ и другим российским университетам войти в рейтинг, называются низкое количество цитирований, а также то, что многие выпускники, уехавшие за рубеж, в своих работах не указывают названия своей альма матер.

В первую пятерку списка попали только американские заведения. Во главе рейтинга Гарвардский университет, на втором месте – Калифорнийский институт, на третьем – Массачусетский технологический университет, далее – Стэнфордский и Принстонский университеты.

Британские вузы представлены в первой десятке тремя: Оксфорд, Кембридж и Имперский колледж Лондона.
Стоит отметить, что среди 20 лидеров рейтинга лишь один вуз, который расположен за пределами Северной Америки и Великобритании – Швейцарский технологический институт (Цюрих).


Tags: , , , ,

Comments are disabled