[неделя в цифрах]

Май 27, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей.

7 татарстанцев, по уточненным данным, пострадали в ДТП на юге Турции во вторник, двое из которых – Светлана Шамшурина и Марат Газизов – числятся в списке погибших. Автобус с российскими туристами ехал на экскурсию из Алании в Памуккале. Ранним утром машина упала с моста в реку. По последним данным жертвами аварии стали 15 человек, еще 26 ранено. Наиболее популярной версией причины трагедии пока называют «человеческий фактор». Специалисты же с выводами не торопятся.

100 мегабит в секунду будет достигать скорость подключения к мобильному интернету, когда в Казани развернут новейшую систему сотовой связи стандарта LTE. По словам вице-премьера – министра информатизации и связи РТ Николая Никифорова, такая сеть будет первой в мире. Татарстан станет «пилотной» зоной для LTE. Работы по развертыванию сети идут полным ходом. К концу года будут действовать около 200 базовых станций.

15 наград фестиваля «Российская студенческая весна-2010» завоевал Татарстан. Чтобы принять участие во всероссийском празднике красоты, молодости и таланта, в Нальчик съехались студенты из 53 регионов России. Татарстан был представлен во всех направлениях конкурсной программы фестиваля «Российская студенческая весна-2010». В итоге наши студенты завоевали 4 первых, 5 вторых, одно третье место, а также 5 специальных призов.

50 заключенных исправительной колонии №4 в этом году закончили школу. Как и на свободе, «последний звонок» прошел в торжественной обстановке. Выпускники собрались в актовом зале, где для них прозвучали напутственные слова от педагогов, выступил местный ВИА «Рассвет», участники которого в честь праздника сочинили песню. Большинство выпускников школы ИК-4 после сдачи экзаменов намерены продолжить обучение в вузах.

3-е место в финальной игре рабочей лиги КВН заняла нижнекамская команда «Олигархи». Мероприятие проходило в актовом зале мэрии Челнов. Претенденты на титул самых веселых и находчивых выступали в трех творческих конкурсах – «Визитка», «Видеоролик» и «Музыкальное задание». Вторыми стали альметьевцы – «Улица Индустриальная», а главный приз завоевали представители рабочей молодежи города-хозяина финала – команда «Уик-энд».

14 дней длился XXIII фестиваль балета имени Рудольфа Нуриева, проходивший на сцене Театра оперы и балета им. М.Джалиля. За эти две недели зрители смогли увидеть лучшие балетные постановки, такие как «Спартак», «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Дон Кихот», «Баядерка», «Корсар», «Жизель», «Коппелия», «Сказание о Йусуфе», а также мировую премьеру балета «Quatro». Завершился фестиваль двумя гала-концертами.


Tags: , , , , ,

Comments are disabled