[неделя в цифрах]

Май 6, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей.

7 тысяч студентов смогут жить в Деревне Универсиады уже с 1 сентября этого года. В жилых корпусах сейчас ведутся отделочные работы и в скором времени начнется поставка мебели. Как отметил на прошлой неделе во время выездного совещания в преддверии визита Премьер-министра РФ мэр Казани Илсур Метшин, мебель должна быть современной, комфортной и приятной цветовой гаммы. А что касается качества, то она должна прослужить не только до Универсиады, но и после ее проведения.

12 тысяч человек побывало на митинге «Единой России» у НКЦ «Казань» 1 мая. Столько народу удалось набрать благодаря контролю организаторов. Они сидели на парапете и ставили галочки в списках – отмечали, кто пришел, а кто проигнорировал. На площадке коммунистов (возле театра Камала) было куда меньше людей, но обстановка была более естественной, ведь они считают Первомай своим праздником.

3-е место на IV Международной олимпиаде экологических проектов «INEPO-Eurasia» занял ученик нижнекамского лицея-интерната №24 Ильяс Гаффаров. В этой олимпиаде, проходившей в Баку, приняло участие более 150 проектов из 33 стран мира. Поэтому даже бронзовая медаль является очень значимой победой для Татарстана и всей России. Коллектив «МТ» поздравляет Ильяса и желает ему дальнейших успехов.

700 молодых мужчин из Татарстана уже отправились в войска в рамках весенней призывной кампании 2010 года. Она стартовала 1 апреля и продлится до 15 июля. Всего в плане военкоматов призвать более 7 тысяч ребят, причем упор делается на граждан старших возрастов, ранее не призванных на военную службу по различным причинам. Большинство отправятся в войска Приволжско-Уральского и Московского военных округов.

37 случаев заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (проще говоря, мышиной лихорадкой) зарегистрировано в РТ за первый квартал 2010 года. С началом дачного сезона медики ожидают обострения ситуации и советуют не забывать о несложных правилах профилактики. Уборку после зимы, а также осенью на приусадебных или садовых участках следует проводить в четырехслойной марлевой маске и в резиновых перчатках.

0,25 – такое количество мячей в среднем за игру пропускает вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков в чемпионате России-2010. За 8 туров первенства страны казанский голкипер вынимал мяч из сетки собственных ворот лишь дважды – в матчах против «Спартака» из Нальчика и владикавказской «Алании». В прошлом сезоне Рыжиков имел аналогичный показатель в 0,7 (или 21 пропущенный мяч за 30 игр).


Tags: , , , ,

Comments are disabled