[неделя в цифрах]

Апрель 7, 2010 by i16.ru | Filed under Архив, Лента новостей.

60 процентов россиян вообще не пользуются Интернетом. Таковы результаты опроса, проведенного социологами ВЦИОМ. 38 процентов жителей страны регулярно используют Интернет. Причем большая часть в этой группе обращается к сети ежедневно (23 процента), еще 11 процентов – еженедельно, 4 процента – ежемесячно. 1 процент пользуется Интернетом эпизодически. Интернет нужен его пользователям, главным образом, для работы или учебы (58 процентов).

3 дня продержался интерес общества вокруг темы теракта в московском метро, если судить по данным крупнейших интернет-поисковиков. Количество запросов, связанных с трагедией, в первый день возросло в 20 раз, но уже 31 марта этот показатель упал почти до своего обычного уровня до взрывов. Одновременно прекратились записи о терактах в различных блогах, где люди обсуждали версии и пытались собрать оперативку.

250 руб. пришлось выложить казанским студентам на добровольно-обязательной основе для участия в социально-дисконтной программе «Student Сard», которую со ссылкой на соглашение с Минмолодежи РТ продвигает в казанских вузах компания «Форвард». В ряде учебных заведений заставили приобрести карточку даже заочников. Вот только по данным самого министерства, никакого соглашения с «Форвардом» на правительственном уровне пока нет.

5 процентов составит ставка по образовательному кредиту в рамках новой правительственной программы. Но чтобы получить транш, студент обязан учиться на «четверки» и «пятерки» по востребованной специальности. Кредиты начнут выдавать уже в конце апреля. Об этом заявил замминистра образования и науки страны Владимир Миклушевский. Сам кредит отдавать банку выпускник сможет еще 10 лет после окончания обучения.

12 млрд. рублей будет выделено в 2010-2012 годах на гранты ведущим зарубежным ученым, под руководством которых в вузах РФ будут проводиться исследования. Деньги хотят выделять на конкурсной основе с учетом опыта реализации федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России». Цель данного проекта – привлечь к работе в учебных заведениях страны лучших специалистов в тех или иных областях науки.

50представителей студенческого самоуправления вузов республики участвовали в смене «Антикоррупционная деятельность в молодежной среде», работавшей в Спасском районе Татарстана. Участники выбрали 3 проекта, которые будут реализованы уже в апреле-мае этого года. В вузах будут распространены так называемые демотиваторы, организованы дебаты и воздвигнут памятник, который будет олицетворять собой слоган проекта «Не дать – не взять!».


Tags: , , , ,

Comments are disabled