[неделя в цифрах]

Сентябрь 23, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей.

20000 жителей Казани примут участие в «Кроссе наций». В других городах и районах будет организован «Кросс Татарстана», в котором ожидается участие около 140 тысяч человек. На это рассчитывает замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов. Всероссийский день бега стартует забегом в воскресенье, 26 сентября, в 8 утра с площади Тысячелетия.

9 тысяч звонков за ночь поступает на «досуговые» телефонные номера в Казани. Таким способом местные власти борются с несанкционированной рекламой, испачкавшей стены домов, заборы и двери лифтов. Автомат круглые сутки названивает по всем телефонам из «черного списка» и вежливо рекомендует убрать незаконные объявления. Специальное оборудование обошлось казне в миллион с лишним рублей, но это все равно дешевле, чем закрашивать «срамные» объявления.

559 миллионов километров составило расстояние до самой крупной планеты Солнечной системы Юпитера в ночь с 20 на 21 сентября. Это минимальное расстояние за последние 12 лет. При ясной погоде Юпитер виден ночью с Земли невооруженным глазом. В Татарстане из-за облачности планету не было видно. Когда погода наладится, газовый гигант вновь можно будет наблюдать как невооруженным глазом, так и в бинокль или телескоп.

15 тысяч человек посетили хоккейный матч между минским «Динамо» и казанским «Ак Барсом» во вторник. Тем самым побит рекорд посещаемости чемпионата КХЛ и чемпионатов России по хоккею. Стадион «Минск-Арена», открытый в 2009 году, впервые был заполнен до конца. Предыдущий рекорд посещаемости был установлен в 2003 году в Санкт-Петербурге. Тогда на матч между местным СКА и московским «Спартаком» пришли 12300 зрителей.

61230 почтовых ящиков требуется заменить в домах Казани по данным межрайонного почтамта. Сейчас каждый пятый горожанин лишен возможности получать корреспонденцию по элементарной причине: в их подъезде почтовых ящиков просто нет. На решение проблемы требуется около 25 миллионов рублей. Почтовых ящиков нет ни в одном студенческом общежитии.

1 день без автомобиля третья столица России провела в пробках, как и остальные крупные города. Одноименная акция, приуроченная Всемирному дню без автомобиля, в Казани проводилась во второй раз. Привычные заторы, изо дня в день встречающиеся на крупных транспортных развязках, были, как говорится, на том же месте в тот же час. Автомобилисты, видимо, не вняли советам градоначальников пересесть хотя бы на сутки на экологически чистый вид транспорта.


Tags: , , , ,

Comments are disabled