[неделя в цифрах]

Сентябрь 9, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей.

67 болельщиков попали в милицию после поражения сборной России по футболу. По сообщению милицейской пресс-службы, победа Словакии подвигла некоторых москвичей распивать спиртные напитки и нарушать общественный порядок. В начале второго тайма игрокам сборной удалось бы сравнять счет, отправив мяч в ворота словаков, но гол Константина Зырянова был отменен из-за офсайда. Даже 2000 милиционеров не смогли сдержать поток негатива россиян.

350 тысяч рублей получит победитель всероссийского конкурса научно-инновационных проектов. К участию в проекте известного в мире производителя электротехники приглашаются старшеклассники, студенты 1-2 курсов техникумов, колледжей и лицеев. Предметом исследования могут стать технологии и процессы в энергетике, на промышленном производстве, системы безопасности, энергосбережения, защита окружающей среды и т.д.

3D портрет Шекспира удалось сделать британским ученым при помощи современных компьютерных технологий. В качестве образца они использовали посмертную маску, найденную в Дармштадте в 1840-х годах. Специалисты заключили, что находка действительно является слепком с лица поэта. Авторы работы заявили, что итоговый трехмерный портрет, сделанный на основе этой маски, заметно отличается от традиционных изображений Шекспира.

6,7 млн. рублей выручил экс-квнщик Семен Слепаков от продажи части акций своей фирмы по производству комедийных сериалов. Покупателями стали его коллеги по цеху Гарик Мартиросян и Артур Джанибекян. Тем самым Comedy Club Production стал крупнейшим в России производителем юмора. Ситуация настораживает канал, на котором они работают. Фактически, «Камеди клаб» стал монополистом, ставя остальные структуры под свою зависимость.

53 градуса в год – с такой невероятной скоростью способно смещаться магнитное поле Земли в период инверсии. Обычно поле меняет свою ориентацию приблизительно один раз в 200 тысяч лет – то есть его северный и южный полюса меняются местами. Несмотря на то, что последняя достоверная смена произошла 780 тысяч лет назад, данные спутниковых наблюдений указывают: магнитное поле постепенно слабеет и инверсия может начаться в ближайшие десятилетия.

959 неудачных попыток сдать на права принесли кореянке работу в крупной автомобильной корпорации. Впервые получить водительское удостоверение 69-летняя Чхе Са Сун попыталась в 2005 году и с тех пор не оставляла регулярных попыток выполнить тест. И только в прошлом году ей удалось сдать письменную часть экзаменаа. Автогигант, заинтересовавшись уникальным случаем, сделал бабушке предложение стать лицом компании.


Tags: , , , , , , , , ,

Comments are disabled