[неделя в цифрах]

Сентябрь 2, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей.

900 тонн белорусского картофеля доставлено в Казань. Контракт заключен на поставку 45 тыс. тонн корнеплодов. Об этом сообщил на брифинге в Кабмине РТ председатель «Татпотребсоюза» Махмут Фаттахов. Он также сообщил, что в Ростовской области закуплено 1000 тонн сахарного песка, который предстоит доставить в Татарстан. В Саратовской области приобретен лук. Горожане могут не беспокоиться – дефицита не будет.

37356 татарстанских детей пошли в этом году первый раз в первый класс. По сравнению с прошлым годом их число незначительно уменьшилось – всего на 65 учащихся. Почти все первоклашки будут учиться в соответствии с новыми образовательными стандартами. 1 сентября открылись 4 школы-новостройки в Казани, Заинске, Тетюшах и селе Мамалаево Сабинского района.

20 членов преступной группировки, занимающейся изготовлением и сбытом фальшивых денег, были осуждены Верховным судом РТ. Организатору банды дали 15 с половиной лет строгого режима, остальные получили от четырех до 13 лет заключения. По данным следствия, преступники «развернулись» в ноябре 2005 года и действовали по июль 2007 года. Поддельные купюры изготавливались в Дагестане и сбывались на территории Татарстана и ближайших регионов.

260 личных автомобилей приходится на 1000 казанцев – таковы данные пресс-службы исполкома города. Это притом, что дороги спроектированы из расчета 100 машин на тысячу человек. То есть, казанские дороги перегружены более чем в 2,5 раза. С момента окончания отпускного сезона столица Татарстана буквально «стоит» в пробках. А с 3 сентября ситуация осложнится – полностью закроют движение на перекрестке Ямашева-Амирхана.

80 тысяч жителей Казани остались без света в результате разрушения новой подстанции возле ГТРК «Татарстан». ЧП произошло в 2 часа ночи 31 августа. По счастливой случайности обошлось без погибших и пострадавших. Если бы обрушение стен произошло днем, наверняка пострадали бы прохожие – подстанция расположена вблизи жилых домов. Большинство жителей каких-либо неудобств не заметили, т.к. уже к 6-7 утра электроснабжение было восстановлено.

4 сентября возобновляется показ цикла передач «Мы – татары» на канале ТНВ. Проект о наших соотечественниках выходил с 1997 года. Героями были жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга: люди, связанные с нашей республикой своими корнями, мыслями, чувствами. И теперь, спустя 13 лет, творческое объединение «Панорама-телефильм» вновь взялось за съемки нового цикла. Первый фильм расскажет о трех семьях, которые живут в Уфе.


Tags: , ,

Comments are disabled