[неделя в цифрах]

Август 26, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей.

300 лет отмечает сегодня село Актаныш. Несмотря на сложности в финансовой сфере, Правительство РТ нашло возможность помочь району провести праздник достойно. Примечательно, что местные жители раньше всех в республике встречают рассвет. В селе Актаныш проживают чуть больше 8 тысяч человек. Район является родиной первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

2015 год станет завершающим в пятилетке здоровья, объявленной мэром Казани Ильсуром Метшиным на городской конференции партии «Единая Россия». По его словам, к этому времени необходимо добиться повального отказа горожан от табакокурения и потребления спиртных напитков. Важным элементом пятилетки станет бесплатное посещение объектов Универсиады школьниками и их родителями.

80 тысяч зрителей купили билеты на концерт легендарной рок-группы «U2», который прошел в Москве в «Лужниках». Это абсолютный рекорд для стадиона. На сегодняшний день группа является самой дорогой (в плане финансовых притязаний) в мире. С лидером «U2» Боно встретился и Президент РФ Дмитрий Медведев. Они попили чай, поговорили о международных проблемах. Глава государства поблагодарил ирландца за его общественную деятельность.

6 млн. рублей потратил Инвестиционно-венчурный фонд РТ на учебное оборудование для домов детского технического творчества Татарстана. Речь идет о трех заведениях: в Набережных Челнах, Нижнекамске и Казани. Каждому досталось по 2 млн. рублей. Деньги пошли на обеспечение компьютерами, создание классов робототехники и программирования. Также был приобретен инвентарь для авиа-, судо-, автомоделирования и даже ракетостроения.

15 минут займет процедура опроса на грядущей Всероссийской переписи населения. Вопросы в переписном листе сформулированы таким образом, что не требуют объемных ответов. По заказу Росстата разработана флэш-игра «Помоги переписчику», которая размещена на портале www.perepis-2010.ru. Игрокам предлагается побывать в шкуре участника предстоящего мероприятия: в городе на его пути попадаются хулиганы и собаки, а в селе главные враги – бодливые коровы.

157 лет назад «родились» чипсы. Их впервые приготовил Джордж Крам – шеф-повар ресторана в американском городке Саратога-Спрингс. Один посетитель отказался от жареного картофеля, заявив, что брусочки нарезаны слишком толсто. Крам настриг картофель ломтиками бумажной толщины и обжарил их до хруста в кипящем масле. Клиент пришел в восторг от нового блюда. Вскоре «саратогские чешуйки» завоевали популярность во всей стране.


Tags: , , , , , , , ,

Comments are disabled