[неделя в цифрах]

Август 19, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей.

916 килобайт «весит» вирусный файл, который начал распространяться в Рунете через IСQ в начале недели. Жертвами стали десятки тысяч пользователей. Все они получили от своих контактов некий файл snatch.exe. После запуска вредоносная программа берет под свой контроль ICQ-аккаунт и рассылает по всему списку контактов свои копии. Так как в будущем название файла может измениться, стоит обратить внимание на его размер.

9744 метра составила общая протяженность газопроводов на острове-граде Свияжск. Газификация началась 16 июня этого года и стала очередным этапом развития острова на деньги благотворительного фонда «Возрождение». Ровно через 2 месяца в этот понедельник в торжественном пуске газа в первый дом приняли участие первые лица Татарстана, включая Государственного Советника РТ Минтимера Шаймиева.

3 ведущих республиканских телеканала – «KZN» (ТК «Звезда»), «ТНВ» и ГТРК «Татарстан» стали доступны интернет-пользователям в рамках расширения проекта «Татар-информ.ТВ». Теперь в видеоархиве имеются ежедневные новостные и еженедельные аналитические программы этих каналов. Кроме того, пользователи по-прежнему имеют возможность смотреть интернет-ТВ и видеоархив передач самого агентства «Татар-информ».

130000 рублей превысила средняя зарплата сотрудников Внешэкономбанка (ВЭБ). Эта госкорпорация является крупнейшим распределителем бюджетных средств, а также управляет пенсионными накоплениями 90 процентов россиян. Чистая прибыль ВЭБа в I полугодии составила 24 млрд. рублей, что в 4,3 раза больше, чем годом ранее.

12 терабайт информации о гражданах нашей страны накопилось в системе индивидуального учета в Пенсионном фонде России за 15 лет существования. Ровно столько исполнилось в среду тем самым желто-зеленым карточкам – пенсионным свидетельствам – которые скоро заменят трудовые книжки. Где бы человек ни работал в разные периоды своей жизни, сведения о его стаже и страховых пенсионных взносах попадают на один и тот же лицевой счет.

131 брикет с кокаином общим весом более 300 кг собрали филиппинские наркополицейские у жителей острова Самар за прошедшую неделю. Пакеты с недешевым содержимым прибивает к берегу прибоем, а филиппинцы, привыкшие жить тем, что дарит море, с радостью их подбирают. Всего в океанских волнах плавает еще более тонны брикетов. Наркоторговцы сбросили их в декабре прошлого года, опасаясь полиции.


Tags: , , ,

Comments are disabled