[неделя в цифрах]

Август 12, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей.

917 минут предстоит воздержаться от еды и питья мусульманам во второй день священного месяца Рамазан в этом году. Пост начался 11 августа и завершится с заходом солнца 9 сентября. Все эти дни необходимо ограничивать себя в удовлетворении первичной человеческой потребности в течение светлого времени суток. Пост обязателен для всех мусульман старше 12 лет за исключением тех, кто не может соблюдать его по определенным причинам.

40 рублей за 1000 просмотров будет стоить российская реклама на видеохостинге «YouTube». Для сравнения: тысяча просмотров на видеохостинге Rutube обходится в 510-900 рублей. Ранее отечественные рекламодатели не могли оплатить рекламу напрямую из-за отсутствия налаженной системы платежей. Русскоязычная реклама попадала на видеохостинг по глобальным контрактам или через европейские представительства агентств.

174 миллиарда рублей потратит Россия на поддержку СМИ в 2011-2013 годах. Рекордную сумму государство выделяет на иновещание. Канал «Russia Today» получит более 6 млрд. рублей. Большая часть средств будет направлена на финансирование федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы» – 76,4 миллиарда рублей. Эта ФЦП призвана обеспечить переход телевидения на цифровой формат.

100 детей из семей, пострадавших при пожарах в Нижегородской области, отправятся 12 августа на отдых в Татарстан. Они будут размещены в детском круглогодичном лагере «Полянка» Мензелинского района. Там есть все необходимое для полноценного отдыха: современные спальные корпуса, спортивные площадки для игры в мини-футбол, волейбол и теннис. Также на территории базы расположены большой яблоневый сад и мини-ферма.

25 процентов составило снижение объема продаж бумажных книг старейшего независимого издателя США «Dorchester Publishing» в 2009 году. Неудивительно, что в свете последних тенденций компания решила перейти с бумажных книг на электронные. Издательство не прекратит полностью выпуск бумажной литературы – она будет печататься только по мере необходимости, например, по заказу пользователей.

14,5 тысячи безработных татарстанцев зарегистрировали в текущем году предпринимательскую деятельность, создав дополнительно 3 тысячи рабочих мест. Основная часть начинающих предпринимателей нашли себя в производстве сельскохозяйственной продукции. Оказанием услуг в сфере ЖКХ и транспортным обслуживанием занимаются 469 человек, тысячи оказывают торгово-розничные услуги и работают в сфере общественного питания.


Tags: , , , , , , , , ,

Comments are disabled