[неделя в цифрах]

Август 5, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей.

650 школ Татарстана на сегодняшний день уже получили новые компьютеры. Всего в рамках проекта «Компьютер – школе» к 1 сентября более тысячи школ Татарстана получат около 13 тыс. современных компьютеров. Проект реализуется в республике по инициативе Президента РТ в рамках Года учителя. Бюджет проекта составляет 250 млн. рублей, часть из которых будет направлена на создание в школах беспроводных сетей доступа в Интернет.

3 новых доменных имени для своего портала зарегистрировал Казанский (Приволжский) федеральный университет. Два из них – на базе первого национального кириллического домена верхнего уровня «.рф». Таким образом, пользователи могут попасть на портал не только с привычного www.ksu.ru, который успешно работает с октября 1996 года, но и с кфу.рф и казанский-университет.рф. Третий адрес – www.kpfu.ru – соответствует новому названию университета.

124 тяжелых несчастных случая на производстве произошло в Татарстане с начала года. 44 из них закончились смертью работников. 10 человек погибли в результате групповых несчастных случаев. Такие данные распространила Госинспекция труда в РТ. Больше всего погибших – в сфере строительства, в этом году их 23 (в прошлом году погибло почти вдвое меньше – 12 человек). Одной из причин называется низкий уровень квалификации рабочих.

10 суток придется провести под стражей известному реперу Noize MC. Он был задержан после своего выступления на фестивале «Urbania» в Волгограде. Во время исполнения песни «Бабки в шапку» один из музыкантов репера вышел к зрителям с бейсболкой, в которую предлагалось опускать мелочь. Это традиционный номер на всех концертах. Однако милиционеры оказались недовольны таким поведением и заявили, что это является попрошайничеством.

150 человек из 329 выдвинутых кандидатов намерены обеспечить депутатскими мандатами на грядущих муниципальных выборах татарстанские коммунисты. Такую минимальную планку поставил для себя и соратников руководители фракции КПРФ в Госсовете РТ Хафиз Миргалимов. Как было озвучено на пресс-конференции в понедельник, особую надежду коммунисты возлагают не на села, где их всегда поддерживают, а на крупные города.

500 чиновников отправят на курсы по борьбе с коррупцией. Обучение начнется в Российской академии госслужбы (РАГС). Курс включает в себя 10 часов лекций и 26 часов практических занятий. За это время чиновники научатся грамотно взаимодействовать с милицией, а также узнают об основах прикладной психологии, которая позволит определять среди чиновников типы личности, склонные к недобросовестной службе.


Tags: , , , ,

Comments are disabled