[неделя в цифрах]

Июнь 23, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей.

301 татарстанский выпускник в этом году останется без аттестата о полном среднем образовании. Именно столько ребят, по данным Министерства образования и науки РТ, сдали на двойки ЕГЭ по двум основным предметам – русскому языку и математике. Для сравнения: в прошлом году оба основных предмета «завалили» 945 человек. Так что результат этого года можно считать успешным.

40 градусов по Цельсию достигает температура в общественном транспорте, пока в Татарстане уже более 5 суток держится изнуряющее пекло. Соответствующие замеры с термометром провела казанская журналистка. Температура воздуха в открытых торговых павильонах Центрального рынка была 37 градусов. Не лучше ситуация в большинстве почтовых отделений, где отсутствуют кондиционеры – термометр показывал плюс 30.

3 млн. рублей понадобится на ремонт подъезда при взрыве бытового газа в Набережных Челнах. В настоящее время в подъезде, где в воскресенье произошло ЧП, ведутся восстановительные работы. В первую очередь строители укрепили подпорками стены, которые будут сняты после укрепления плит в подвале. Каждая стена будет усилена дополнительно для большей безопасности жильцов. Квартиры остеклены, осталось застеклить балконы.

412 иностранцев, в основном граждан США, пострадали от рук интернет-мошенников – студентов из Йошкар-Олы. Они обманом получали деньги под видом потенциальных невест. Общий ущерб оценен в 9 миллионов рублей. Организатор мошеннической схемы Алексей Трушков приговорен к четырем годам колонии и штрафу в 10 тысяч рублей. Остальные получили условные сроки и должны будут заплатить штраф по 5 тысяч рублей каждый.

30 лет не было в Татарстане такой засухи. Министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов считает, что жаркая погода может оставить республику совсем без урожая. В этом году в некоторых восточных регионах республики осадков не было уже с весны. Многие зерновые культуры на полях уже погибли. Стоит напомнить, что по прогнозам синоптиков до конца этого месяца сохранится аномально теплая погода. Дождей не ожидается.

150 человек съехались на IV Фестиваль мусульманской молодежи, стартовавший во вторник в Казани. Церемония открытия состоялась в мечети Кул Шариф, а основные мероприятия пройдут в Болгаре. География участников обширна: Санкт-Петербург, Красноярск, Пермь, Ханты-Мансийск и др. Примерно 95 процентов приехавших – татары, остальные узбеки, башкиры и русские, сообщила накануне форума директор молодежного центра «Идель» Миляуша Шарапова.


Tags: , , , ,

Comments are disabled