[неделя в цифрах]

Июнь 16, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей.

10 тысяч человек смогли побывать на Сабантуе в Набережных Челнах не выходя из дома – они увидели праздник благодаря сети Интернет. Две камеры, установленные на главной площадки города – на майдане парка Прибрежный, давали посетителям официального сайта города полный обзор в течение всего дня. Первая камера была направлена на вход, вторая транслировала в режиме online все, что происходило на сцене.

907 выпускников татарстанских школ завалили в этом году ЕГЭ по русскому языку. Это может стать причиной оптимизма. Как заявила замминистра образования и науки РТ Людмила Нугуманова, данные результаты нельзя назвать плохими, так как тех, кто не смог преодолеть минимальный порог по русскому в прошлом году, было почти на 600 человек больше. Но теперь для сдачи экзамена достаточно было набрать всего лишь 36 баллов.

25 миллиона рублей со счетов Сберегательного банка РФ в Чистополе похитила контролер-кассир Рузалия Миннегулова. Обманным путем она в период с декабря 2007 по октябрь 2009 года присвоила денежные средства 21 вкладчика, а с некоторых лицевых счетов ей удалось снять деньги по 5 раз. Миннегулова признана виновной и осуждена на 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

33 тысячи преступлений за 5 месяцев этого года в России совершено несовершеннолетними, а это примерно 5 процентов в общей структуре преступности. Такие цифры были озвучены на Всероссийском семинаре-совещании руководителей подразделений по делам несовершеннолетних, прошедшем во вторник в Казани. Первый замминистра внутренних дел РФ Михаил Суходольский высоко оценил результаты работы, проводимой с несовершеннолетними в РТ.

2,63 млн. долларов составила цена обеда с американским инвестором-миллиардером Уорреном Баффетом. Такой рекордной суммы достиг данный лот на популярном интернет-аукционе. Подобные торги проходили в 11-й раз. Весь доход поступает в благотворительный фонд «Glide Foundation», который обеспечивает медицинскую помощь и предоставляет около 1 миллиона порций бесплатной еды для нуждающихся в течение года.

187 человек (по информации к моменту подписания данного номера в печать) стали жертвами межэтнических столкновений на юге Киргизии. Местные власти признают, что в действительности погибших может быть значительно больше: людей хоронят и без доставки тел в медицинскую организацию или морг. В регион начала поступать гуманитарная помощь, в том числе и из России.


Tags: , ,

Comments are disabled