«Nazareth» увез из Казани Аленушку

Октябрь 12, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей, Путешествия.

Знаменитая шотландская рок-группа «Nazareth», побывавшая в Казани с концертом, и Музей социалистического быта обменялись приятными подарками.


Как сообщил KZN.RU директор музея Рустем Валиахметов, новым достоянием экспозиции стала старая рокерская «косуха» с автографом лидера группы Дэна Маккаферти и виниловый диск группы с пожеланиями удачи. Также в музей «ушел» и кумачовый флаг СССР, который оказался в гримерке артистов (им на концерте, состоявшемся в КРК «Пирамида», размахивали многочисленные фанаты рок-группы). На знамени Маккаферти также оставил автограф: «Nazareth» in Kazan».

Рустем тоже прибыл к артистам не с пустыми руками. Лидеру группы – Дэну Маккаферти – директор Музея соцбыта вручил значок «Отличник социалистического соревнования». Остальные музыканты получили значки «Передовик производства». «Жаль, что нет значков «Передовик тяжелого производства», – шутит Рустем. «В 70-80 годы прошлого века «Nazareth» был безумно популярен в СССР, – продолжает директор музея. – Тогда бы они не смогли получить такой знак отличия. А сейчас можно считать, что награда нашла своих героев».

Еще одним подарком, который сильно и удивил, и порадовал музыкантов, стала русоволосая красавица – кукла Аленушка, выпущенная в 60-х годах прошлого века. «Она уехала в Шотландию, и будет там греть сердца черствых шотландцев», – снова отшутился Рустем.

kzn.ru


Comments are disabled