Наши пловцы отличились в Питере

Январь 13, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

28-29 декабря в Санкт-Петербурге прошли международные соревнования по плаванию – Кубок имени Владимира Сальникова. Татарстан на них представляли два спортсмена, члены сборной России по плаванию – студент КГТУ-КАИ Александр Шимин и студентка КГФЭИ Яна Мартынова.

Александр Шимин привез домой «бронзу» на дистанции 400 метров кролем. Кроме того он, намного обогнав своих соперников, стал чемпионом в главном заплыве турнира – на 1500 метров (вольный стиль). Эту дистанцию, на которой Владимир Сальников выигрывал Олимпийские игры и установил мировые рекорды, организаторы выделили особо. Заплыв проводился по правилам выбывания: начиная с дистанции 1000 метров, снимали по одному пловцу, показавшему худшее время. В результате за 100 метров до финиша осталось 3 сильнейших спортсмена, которые и разыграли призовые места. Шимин – единственный финалист заплыва и первый пловец в Татарстане, выплывший из 15 минут. Его время – 14.59,28.

Яна Мартынова также порадовала всех «золотом» на дистанции 400 метров (комплекс) со временем 4.37,35. А в 200-метровке баттерфляем Яна уступила обладательнице «бронзы» всего доли секунды. Несмотря на это, сама пловчиха своими результатами очень довольна.

– Я участвую в соревнованиях уже третий год, и каждый раз Кубок Сальникова преподносит свои сюрпризы, – делится впечатлениями Яна. – В этом году мне особенно понравилась вечеринка в ночном клубе, которую организовали для участников соревнований. На ней можно было видеть, насколько дружна между собой сборная России по плаванию, и как они могут не только качественно тренироваться, но и качественно отдыхать.

Кубок им. Сальникова, четырехкратного олимпийского чемпиона, проводился уже в четвертый раз. Каждый раз спортсмены из РТ достойно представляют на них нашу республику. По мнению ведущих казанских тренеров, Яна Мартынова и Александр Шимин на сегодняшний день являются самыми результативными и перспективными пловцами республики.

Нина КУЗНЕЦОВА


Tags: , , ,

Comments are disabled