Нашествие — 2010

Май 19, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

Трехдневный сейшен года

Подготовка к «Нашествию» – в полном разгаре

С 9 по 11 июля 2010 года пройдет крупнейший ежегодный российский фестиваль на открытом воздухе «Нашествие». Главное приключение лета по уже сложившейся традиции состоится в Большом Завидово, что в Тверской области и, по словам организаторов, станет генеральной репетицией юбилейного фестиваля 2011 года.

213

Свое участие в крупнейшем музыкальном фестивале страны уже подтвердили такие монстры отечественной рок-сцены, как «ДДТ», «Король и Шут», «Мумий Тролль», «Океан Ельзи», «Алиса», «Ария», Вячеслав Бутусов и Ю-Питер, «Естественный загар», «Пикник», «Чайф». Последние, кстати, закроют главную сцену фестиваля в пятницу вечером 9 июля, полностью повторив программу, которую музыканты не так давно отыграли в московском СК «Олимпийский».

Приятным сюрпризом для любителей отечественной рок-музыки станет и выступление «Агаты Кристи». Концертная программа братьев Самойловых будет называться «Эпилог» и станет последним в истории группы.

Впервые за все время существования фестиваля на нем выступит и Андрей Макаревич со своей группой «Машина времени». Удивительно, но легендарный коллектив на «Нашествии» никогда не играл. Как оказалось, это было связано с тем, что до 2006 года фестиваль проходил в августе, а «Машина времени» традиционно в последнем месяце лета не гастролирует.
Гости фестиваля смогут посетить всевозможные выставки и купить рокерскую атрибутику. Киноманы тоже найдут, чем себя занять: специально для них покажут художественные фильмы.

Но главное – в этом году на крупнейшем всероссийском музыкальном фестивале можно будет увидеть беспрецедентное выступление симфонического оркестра «Глобалис». Оркестр подготовит специальную полуторачасовую музыкальную программу, которая будет исполнена на главной сцене фестиваля в сопровождении лазерного шоу в ночь с пятницы на субботу. Эта симфоническая музыкальная феерия в сопровождении лазерного шоу обещает стать настоящим украшением фестиваля. В разные годы оркестр сотрудничал с Земфирой, Гариком Сукачевым, Ляписом Трубецким и многими другими музыкантами.

Гульназ БАРХАНОВА


Tags: , , ,

One Response to “Нашествие — 2010”

  1. Zinaida:

    Отлично!