Наш ответ Анджелине Джоли

Апрель 13, 2012 by i16.ru | Filed under Архив, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

I Благотворительный фестиваль приемных семей Казани «Тепло родного дома» прошел в ЦСК «Московский». Проект, имеющий пока поддержку Кировского и Московского районов города и организованный общественной организацией приемных семей «Мы вместе!», имеет светлые перспективы. Идейным вдохновителем фестиваля стала Лариса Михайлова, обладательница звания «Женщина года» 2010 года и участница Республиканского конкурса женской красоты, материнства и семьи «Нечкэбил». А еще она многодетная мать, мать ребенка-инвалида и приемная мама.

Детям из детских домов нужны не столько игрушки, сколько простое человеческое общение. Их нужно «раскрыть», потому что в каждом из детей талантов – уйма. Быть приемной матерью – совсем не страшно. Моя дочь Катя уже 8 лет с нами и с первого дня она – полноценный член семьи, — говорит директор фестиваля Лариса Михайлова. – Цель фестиваля — попытка доказать, что приемный ребенок появляется в семье, когда его любят, а не когда стремятся получить за него деньги. Как живут приемные семьи – это мы и хотели показать. Приятно, что ни один из спонсоров, к которому мы обратились, не отказал…

Спонсоров действительно было много. Участникам конкурса приходилось даже вызывать такси, чтобы увезти все подарки.

12 семей на протяжении двух дней показывали себя и с интеллектуальной, и со спортивной, и с творческой, и просто с человеческой стороны.

«Тепло родного дома» — фестиваль, имеющий необычный формат. Здесь совершенно не ощущается конкуренция и желание стать первым. Наоборот, это лишний повод собраться людям с похожими бытовыми неурядицами и счастливыми моментами в жизни. После всех экскурсий семьям нужно было показать все свои таланты.

Творческий полет фантазии участников поражал – и цирковые номера, и восточные танцы, и пародии на знаменитостей, и трогательные слова. Особенно в адрес приемных родителей. Растрогали и слезы одной из мам, когда прямо на сцене сбылась мечта ее приемного сына – он получил акустическую гитару.

Подарками радовали на протяжении часа. Именно столько по времени длилось награждение. Победителями конкурса стали семьи Бекметьевых, Морозовых. Семья Ибрагимовых стала обладателем Гран-при. Две девочки из приемных семей получили сертификат на право принять участие в V ежегодном республиканском фестивале «Маленькие принцессы Татарстана» без отборочного тура.

Николай ВОЛКОВ


2 Responses to “Наш ответ Анджелине Джоли”

  1. Камиль:

    Где новый номер?

  2. Студенческая газета - Молодежь Татарстана:

    Свежий номер временно будет выкладываться здесь mol-tat.ru