Надежда энергетики

Март 1, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби.

25 и 26 февраля 2012 года в КГЭУ состоялся заключительный этап олимпиады школьников «Надежда энергетики» по комплексу предметов «Физика» и «Математика». Олимпиада школьников «Надежда энергетики» проходит на базе КГЭУ с 2011 года, проводится совместно с НИУ «Московский энергетический институт» и входит в Федеральный перечень олимпиад школьников, утвержденный МОиН РФ.

Для участия в олимпиадах у школьников был выбор среди шести российских вузов, но многие выбрали именно казанский.
В олимпиаде приняли участие 192 человека. Это в 10 раз больше, чем в прошлом году. 90 школьников выполняли задания заключительного этапа олимпиады по предмету «Математика», 102 школьника – по предмету «Физика». Основной олимпиадный состав – школьники 11-х классов. Однако олимпиада позволяет и более юным участникам попробовать свои силы в решении творческих заданий. По физике задания выполняли и учащиеся 7-х и 9-х классов. Школьники приехали из всех регионов Поволжья: Чувашии, Башкортостана, Татарстана, Ульяновской области. Большинство ребят приехали из Чувашской республики — 80% участников олимпиады, 8% — из Республики Татарстан, 7% — из Башкортостана.
Все работы отправлены в Москву на проверку, результаты будут известны в середине марта. Напомним, что победители и призеры олимпиады школьников «Надежда энергетики» при поступлении в любой технический вуз приравниваются к лицам, набравшим максимальное количество баллов по ЕГЭ (100 баллов) по дисциплинам «Физика» или «Математика», в зависимости от того, по какой дисциплине участник показал высокий результат.

Элина ЕЛИЗАРОВА


One Response to “Надежда энергетики”

  1. Peggy:

    This shows real erxeptise. Thanks for the answer.