На их месте может быть каждый

Декабрь 29, 2008 by i16.ru | Filed under 2008г., Архив, Лента новостей.

Так уж принято в Татарстане – лучших чествовать на высшем уровне и в самых шикарных залах. На этой неделе в КРК «Пирамида» награждали лауреатов и победителей всероссийских, республиканских конкурсов и олимпиад. Для получения признания своих заслуг здесь собралась самая талантливая молодежь Татарстана.

Уже третий год подряд в рамках нацпроекта «Образование» в республике реализуется направление «Государственная поддержка талантливой молодежи». Ежегодно молодые люди и девушки в возрасте от 14 до 25 лет, которые имеют достижения в области общественной деятельности, научно-техническом творчестве, художественном мастерстве и любительском спорте получают премии и подарки от Правительства РТ. Кстати, любопытно оценивает республиканский Кабмин силу ума ребят. В этом году 44 человека получили по 60 тыс. рублей, 121 человек — по 30 тыс. рублей.
За своими наградами в этот вечер на сцену поднялось 165 человек. Однако самые первые аплодисменты зала звучали в честь учителей — главных наставников юных дарований. Именно их и поздравил первый вице-премьер Равиль Муратов, после чего вручил им благодарственные письма Правительства РТ. Обращаясь с приветственным словом ко всем присутствующим, он сказал: «Мы сегодня чествуем нашу талантливую молодежь, которая прославляет нашу республику и ее народ. Своим талантом и трудолюбием они завоевали высокие звания для себя и для всех татарстанцев. Нам очень приятно, что Татарстан с населением в 3,8 миллиона имеет так много одаренной молодежи». Вице-премьер также отметил, что республика находится на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству талантливых детей, что, конечно же, вызвало восторг всех участников торжества.
Ни для кого не секрет, что лучшая награда деятельности учителя — это признание успеха его ученика. Поэтому вручение всем присутствующим в зале преподавателям букетов и подарков выглядело вполне естественно. В продолжение этой темы министр образования и науки Татарстана Наиль Валиев выразил признательность всем учителям республики, поблагодарил президента и правительство за  поддержку одаренной молодежи.    «Стимулом к большому деянию является тот факт, что таланты не остаются в забвении, у каждого человека есть возможность проявить себя. За вами — большое будущее, побольше вам дерзаний в достижении поставленных целей, успеха и упорства», — пожелал министр лауреатам премии.
Позже он сообщил, что на сегодняшний день ни в одном регионе России нет такой стабильной поддержки одаренных детей, как у нас: «В Татарстане это чувствуется с самого детства. Сегодняшние лауреаты продолжают свой творческий путь в рамках программы «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан», многие уезжают на стажировки в ведущие страны мира, получая гранты правительства. По-моему, это  здорово, и сегодня на этой сцене мы видим молодежь, в руках которой — наше будущее», — заметил он.
Кстати, по словам большинства лауреатов, попасть на эту самую сцену совсем не сложно, главное — верить в свои силы и упорно идти к намеченной цели. Тогда шквал аплодисментов в вашу честь и солидные подарки вам обеспечены. Такое же чествование пройдет и в следующем году, так что еще можно успеть.

Василя Шамсевалиева


Tags: ,

Comments are disabled