МВА — это не строчка в резюме

Сентябрь 23, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

Бизнес-образование не только способствует эффективному построению карьеры, но и полезно для личностного развития. Так считают участники конференции «Экономическое и бизнес-образование в России: какие кадры нужны экономике». Тем, кто планирует работать в РФ, эксперты рекомендуют обучаться в отечественных бизнес-школах.


В последнее время спрос на услуги бизнес-образования значительно возрос, что привело также и к увеличению предложения. Причем получить такие знания стремятся как выпускники школ, так и менеджеры всех уровней. «Изменения в обществе происходят так быстро, что без постоянного обновления знаний работать становится очень сложно. Бизнес-образование же помогает не только «проветрить» мозги, узнать последние веяния, но и обзавестись новыми бизнес-знакомствами», – отмечает директор корпоративных программ Стокгольмской школы экономики в России Всеволод Крылов.

Крылов отметил и основное отличие российских бизнес-школ от западных: отечественные традиционно тяготеют к теории и академическому стилю в образовании, в то время как западные больше ориентированы на практику и чаще обращаются к интерактивному обучению. «Российские школы, как правило, ориентированы на оценки экзаменов, западные – на текущую активность студента, в том числе на разного рода промежуточные домашние задания. В отечественных школах зачастую лекционного материала по-прежнему хватает для учебы, а на Западе самостоятельное обучение занимает гораздо больше времени», – говорит он.

Программа MBA должна выбираться исходя из профессионального опыта и того, какие знания могут помочь в построении карьеры и решении конкретных задач, взглянуть на бизнес с другой стороны, добавляет ректор АНО «Учебный центр «Финам» Ярослав Кабаков: «И никоим образом не наоборот – я отучусь на MBA, и меня возьмут на престижную работу с большой зарплатой. MBA – это ступень личностного развития, а не строчка в резюме».

Высокую стоимость бизнес-образования эксперты связывают с уровнем его качества. «Время лучших преподавателей-практиков с опытом работы в международных компаниях, к примеру, не может оцениваться на том же уровне, что и время, скажем, рядовых сотрудников вузов», – уверен эксперт по работе с бизнес-школами Begin Group Антон Рягузов.

Средняя доля спама в почтовом трафике – 83 процента

Известный российский производитель антивирусов опубликовал отчет по спам-активности за август 2010 года.

Средняя доля спама в почтовом трафике по сравнению с июлем уменьшилась на 2,4 процента и составила 82,6 процента. В рейтинге стран-распространителей лидируют США (15,5 процента). Гонконг поднялся с июльского 17-го на второе место (7,7 процента). Индия спустилась на одну позицию вниз и стала третьей (7,2 процента). Россия – на четвертой строке (5,5 процента).

По данным исследования, в области фишинга произошли серьезные изменения. Если в июле Facebook занимал второе место в рейтинге наиболее атакуемых организаций, то в августе рухнул на 9 позицию – доля атак на данный ресурс снизилась более чем в 10 раз (1,6 процента от общего числа атак). Зато вдвое увеличились покушения на ресурсы банка HSBC (7,6 процента), а также на игровой сервис WoW (4,1 процента). Процент атак на аукцион e-Bay практически не изменился (8,4 процента). Лидером по-прежнему остается платежная система PayPal – ее атаковали в 56 случаях из 100.


Tags: , ,

Comments are disabled