Мураками на «Новой волне»

Июль 23, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

Болеем за Мураками!

Наши снова выступят на «Новой волне»

Сейчас у «Мураками», пожалуй, самый волнительный момент – скоро группа поедет на музыкальный фестиваль «Новая волна» в Юрмале. Причем Диляре Вагаповой предстоит защитить честь не только родной Казани, но и всей России.

95662

Для любого, пусть даже профессионального музыканта, выступление на подобного рода фестивалях – большое волнение. Но только не для Диляры.

– Мы поехали только за победой. Мы не хотим выступить как все. Мы – лучшие! – бодро заявляет она.
На конкурс «Мураками» отправились с двумя зарубежными хитами – «I’m Like A Bird» Нелли Фуртадо и «Don’t Stop Me Now» Queen.

– Композиции будут отбирать еще и музыкальные редакторы конкурса, поэтому песни могут и измениться, – уточнила Диляра.
За что сейчас переживает группа, разрешат ли им играть на фестивале живьем. Ведь на конкурсной основе у всех должны быть равные условия, а многие конкурсанты поют на сцене под фонограмму «–1» (минус один), то есть вживую звучит только голос, а музыка заранее записывается в студии.

Как рассказала солистка «Мураками», костюмы для конкурса ребятам придумал известный казанский модельер Рустам Исхаков. Девушки, Диляра и Карина, выйдут на сцену в трикотажных платьях-трансформерах темно-синих цветов, а ребята – в брючных костюмах.

Провожать музыкантов в Москву собралась толпа поклонников, а страницы ребят в социальных сетях уже исписали пожеланиями победы. Финал конкурса пройдет с 27 июля по 1 августа в Юрмале. Болеть за них можно будет и у телевизора: «Новую волну» покажут в прямом эфире.

Свою удачу на «Новой волне» уже испытали казанские ребята из трио «Jukebox» в 2006 году. Тогда казанцы получили личный приз – 50 тысяч долларов – из рук самой Аллы Пугачевой.

Алина ПЕЧЕРСКая


Tags: ,

Comments are disabled