Молодые строители Татарстана покорили Север

Сентябрь 22, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби, Путешествия.

С полуострова Ямал вернулся Республиканский студенческий строительный отряд «Максимум», в составе которого трудились студенты Казанского федерального университета, Казанского технического и технологического университетов, Института экономики управления и права и Казанского строительного колледжа.

Север

По пути следования участники «Максимума» останавливались в городах Киров, Воркута, Лабытнанги и прибыли в Бованенково. Дорога длиною в 6 дней сформировала из ребят настоящую команду, что по прибытии значительно облегчило им дальнейшие трудовые будни.

Ребята трудились 58 дней, рабочие будни у отряда проходили с 7:30 до 18:30, в конце каждого часа отдых по 10 минут. В обязанности студентов входили выравнивание грунта, засыпка смеси, укладка плитки и другие общестроительные работы. Заработная плата бойца отряда составила 41 тыс. рублей, командира – 46 тыс. рублей. Свой быт ребята вспоминают с радостью, хорошие условия тому повод. Что касается питания, по словам участников ССО «Максимум», все было очень вкусно, голодным никто не остался. А в свободное время ребята смотрели фильмы, занимались спортом.

«Меня переполняют чувства гордости за нашу республику и стройотряд «Максимум». Как и в прошлом году, ребята из Татарстана показали высший пилотаж в деле освоения и обустройства земель газоместорождений. Бойцы «Максимума» перевыполнили норму выделенных объемов работ, тем самым доказали свою состоятельность, как настоящего, профессионального и развивающегося отряда. Несомненно, все получили большой жизненный опыт и незабываемые впечатления. Отдельное спасибо организаторам – Татарстанскому региональному отделению «Российские студенческие отряды» и «Республиканскому центру СТО», — говорит Адель Усманов, командир ССО «Максимум».

Напомним, в январе 2002 года правление ОАО «Газпром» определило полуостров Ямал регионом стратегических интересов компании. Выход на полуостров имеет принципиальное значение для обеспечения роста добычи газа в России. В связи с этим на Ямале уже открыто 11 газовых и 15 нефтегазоконденсатных месторождений, сообщает пресс-центр РЦ СТО.

tatar-inform.ru


Comments are disabled