Молодежным сертификатом – по тунеядству и беспризорности

Май 11, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

В Альметьевске стартовал республиканский проект «Молодежный сертификат».

50 общественных воспитателей несовершеннолетних, состоящих на учете в управлении внутренних дел и в муниципальной комиссии, прошли обучающий семинар по республиканскому проекту «Молодежный сертификат», который стартовал в апреле этого года и продлится до декабря.

– Семинар состоял из двух частей – информационной и обучающей ролевой игры «Общий язык», – говорит Луиза Козлова, координатор рабочей группы по реализации республиканского проекта «Молодежный сертификат» в Альметьевском муниципальном районе. – Основная цель семинара – проинформировать воспитателей о данном проекте и обучить построению диалога с несовершеннолетними с целью вовлечения их к участию в проекте.

На сегодняшний день проблема девиантных детей имеет как общие для всего мира истоки, так и специфичные для республики. Высокие показатели имеет статистика преступлений, совершаемых несовершеннолетними. В Альметьевском муниципальном районе на начало апреля месяца 2011 года на учете ПДН состоят 292 несовершеннолетних, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав – 85 подростков. У этой проблемы множество причин и факторов: экономический кризис, сложные материальные условия, алкоголизм родителей. Все они, несомненно, обусловили рост детской беспризорности и безнадзорности в городе Альметьевск.

Необходимо отметить, что данный проект запущен с целью обеспечения занятости несовершеннолетних, состоящих на учете в КДН и ПДН, путем их вовлечения в занятия в спортивно-оздоровительные группы, спортивные секции, кружки учреждений дополнительного образования, подростковые клубы по месту жительства.

Рамзия ФАЙЗУЛИНА


Tags: ,

Comments are disabled