Молодежь «сушит» поражения. Александра Бухарова прописали в Петербурге

Июнь 30, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

Дублеры казанского клуба продолжают подготовку в Латвии, где сыграли второй матч. В этот раз их соперником оказался многократный чемпион Латвии – рижское «Сконто».

d180d183d0b1d0b8d0bd

«Рубиновая» молодежь уступила своим оппонентам со счетом 0:3. Футболисты «Сконто» играли в каждом тайме разными составами, «Рубин» же выглядел следующим образом: Нестеренко, Жестоков, Чернов, Кулеша, Мищенко, Самигуллин, Джалилов, Бикчантаев, Умарбоев, Кухарчук и Портнягин. В ходе игры на замену выходили Мирзаев, Дойяти, Ситдиков и Тарабриков.

Между тем двумя днями ранее основной состав «Рубина» провел первый матч на втором летнем сборе, который чемпионы проводят в Австрии – в местечке Ваттенс недалеко от Инсбрука. Казанцы встречались с киевским «Динамо».

Матч проходил в непростых погодных условиях, при сильной жаре. В первом тайме голов не было, хотя самый опасный момент случился у ворот киевлян, когда после удара Фатиха Текке мяч пролетел рядом со штангой. Во второй 45-минутке «Динамо» забило два безответных гола. Авторами стали Михалик (60-я минута) и Хачериди (72-я минута). Оба гола были забиты после розыгрыша стандартных положений.

Еще одной новостью, пошатнувшей стан «красно-зеленых», является весть о переходе 11-го номера «Рубина» Александра Бухарова в питерский «Зенит». Об этом сообщил «Спорт-экспресс», который утверждает, что казанский и питерский клубы достигли принципиальной договоренности о переходе 25-летнего нападающего. При этом, как пишет газета, почти улажены и детали личного контракта футболиста с командой из Санкт-Петербурга. Официально трансфер бомбардира должен быть оформлен в августе в ходе летнего периода дозаявок. По информации «СЭ», соглашение будет заключено на 2,5 или 3 года.

Уход Бухарова означает, что руководство команды из Казани подыскало ему замену, что стало одним из главных факторов при принятии положительного решения о продаже ключевого игрока действующих чемпионов.

Как стало известно тому же «Спорт-экспрессу», клуб близок к договоренности с одним из ведущих форвардов итальянской серии А. Речь может идти о 32-летнем Антонио Ди Натале из «Удинезе», 27-летнем Фабио Квальярелле из «Наполи» или 23-летнем уругвайце Эдинсоне Кавани из «Палермо». Однако каждый из них пока заявил о нежелании покидать Апеннинский полуостров. Казанский клуб также не спешит объявлять о каком-либо решении официально.

«МТ»-справка
ФК «Сконто» был основан в 1991 году. 14 лет подряд он выигрывал титул чемпиона Латвии, и только в сезоне 2005 года клуб занял второе место после ФК «Лиепаяс Металургс». В 2006 году рижский коллектив занял третье место в тесном соперничестве между ФК «Лиепаяс Металургс» и ФК «Вентспилс». Игроки Сконто – среди семикратных победителей Кубка Латвии, а в последний раз этот трофей был ими завоеван в 2002 году.

Тимур ГАЙНУТДИНОВ


Tags: , , , ,

Comments are disabled