Миссия маленьких Мисс – нелегкая, но прекрасная

Май 19, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

Вам приходилось когда-нибудь становиться перед выбором и определять лучшее из лучшего? Если да, то вы, наверняка, можете представить состояние членов жюри IX Республиканского конкурса красоты и талантов «Мини-мисс Татарстан-2010».

dsc03460

Состязание проводится с 2001 года. По традиции, в нем принимают участие юные представительницы из разных уголков республики. Конкурс проходит несколько этапов. Сначала проводится зональный тур в городах и районах. После этого претендентки на звание «Мини-мисс» приезжают на заключительный отборочный тур в Казань, где продолжают состязаться за победу с участницами из столицы Татарстана.

dsc03466

Нынче в заключительном отборочном туре принимали участие более 160 красавиц. Из них жюри выбрало 30 финалисток в возрасте от 4 до 12 лет, которые представляли города и районы республики – Казань, Бугульму, Альметьевск, Чистополь, Арск и другие.

dsc03569

Финальное шоу всегда проводится на одной из престижных площадок Казани. На этот раз IX Республиканский детский конкурс красоты и талантов «Мини мисс-2010» завершился грандиозным мероприятием в воскресенье в Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая. В состав жюри вошли известные деятели культуры и искусства, шоу-бизнеса, представители СМИ.

dsc03635

Жюри предстояло определить победительниц в номинациях «Мини-мисс Татарстан-2010», «Мини-мисс Казань», «Первая принцесса», «Вторая принцесса», «Очарование» и «Фотомодель».

dsc03735

– Участие в подобных конкурсах с юных лет дисциплинирует девочек, воспитывает в них чувство гармонии, помогает правильно сформировать самооценку, – сказала президент общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда САХАРОВА. – Мы создаем праздник для детей, который помогает им избавиться от комплексов и поможет в дальнейшей жизни. Выступая на сцене перед своими родителями, родственниками и сверстниками, они получают заряд положительной энергии, раскрывают свои таланты. Перед участием в конкурсе с девочками занимаются опытные педагоги: хореографы, вокалисты, стилисты. Однако творческий номер дети готовят сами при помощи родителей и родственников, а мы лишь оказываем им помощь и поддержку. Это замечательный конкурс красоты. Год от года он становится все зрелищнее, динамичнее. Мы стараемся находить новые моменты и делаем все, чтобы он остался в памяти конкурсанток настоящим праздником.

dsc03945

Кстати, студия «Мисс Татарстан» занимается не только с девочками, но и с мальчиками, начиная с трехлетнего возраста.
Конкурс начался традиционно с «визитной карточки» участниц. Девочки рассказали о себе, своей семье, об интересах и увлечениях. Юные модели также продемонстрировали членам жюри и гостям праздника свое умение петь, танцевать, прочли стихи и показали гимнастические номера. А как они вышагивали по подиуму, демонстрируя детскую одежду! Им бы позавидовали именитые модели. И никакого комплекса, волнения при этом. Словом, на сцене были 30 маленьких принцесс – красиво одетых и причесанных, обаятельных, талантливых. Они настолько покорили публику, что зал то и дело взрывался аплодисментами. А выступление «цыганочки» Амалии Тухватуллиной или пародия пятилетней Вилены Хикматуллиной на победителя «Евровидения» Александра Рыбака, да еще и на английском языке, вызвали настоящий шквал аплодисментов.

dsc03971
Нелегкая ситуация создалась и перед членами жюри. Думаю, что им не хотелось кого-то обделить вниманием, потому что все конкурсантки были прекрасными и одаренными. И корону хотелось вручить буквально каждой финалистке – они ее, безусловно, заслужили. Однако все понимали, что так не бывает.

На церемонию награждения конкурсантки вышли в красивых бальных платьях. Ни одна юная красавица не осталась без подарка. Все получили дипломы, подарки и сертификаты от многочисленных спонсоров конкурса, цветы. В номинации «Фотомодель» победила жительница Арска Гузель Закирова (10 лет). В номинации «Очарование» лучшей стала Вилена Хикматуллина (5 лет) из Казани. «Второй принцессой» стала Камилла Ягафарова из Альметьевска (8 лет), «Первой принцессой» – Диана Хуснутдинова из Казани (9 лет). Титул «Мини-мисс Казань-2010» достался десятилетней жительнице столицы Анне Савельевой.

Ну а главный титул «Мини-мисс Татарстан-2010» завоевала семилетняя Елизавета Мартынова (Казань). С ее участием телеканал «Новый Век» снимет бесплатно видеоклип. Обладательница главного титула получила также в подарок золотое украшение и шубу. В ближайших планах «Мини-мисс Татарстан» Елизаветы Мартыновой – участие в национальном детском конкурсе «Маленькая красавица России», который состоится в конце мая в Москве. В том, что наши девочки самые красивые и талантливые, много раз убеждалось жюри многих европейских и международных конкурсов.

Праздник красоты завершился чаепитием с большим тортом, который подарили спонсоры. Кроме того, юных победительниц у выхода ждала карета, на которой они прокатились по вечернему городу.

Альфия ГАНЕЕВА
Фото Шамиля АБДЮШЕВА


Tags: , , , , , ,

Comments are disabled